首頁 > 芥菜種會 - 緊急招募100位認養人,給孩子看見未來的希望!
 
  緊急招募100位認養人,給孩子看見未來的希望!
2017/05/03 | editor
 

       就讀國中一年級的小柔和爸爸、媽媽、弟弟、妹妹一家五口借住在親戚家,媽媽罹患腦瘤導致左手腳癱瘓,無力照管家中的大小事,而經濟重擔全靠從事臨時性工作的爸爸,可是常因天氣緣故,一個月僅工作十多天,「有做才有錢」的日薪收入既微薄又極不穩定,總是需要跟親戚、朋友借錢才能糊口!

       二年前芥菜種會開始透過認養方式幫助、關懷支持小柔與這個家庭;社工員初次去家訪時,媽媽臉上掛滿憂愁,說的都是消極的話,對生命沒有盼望;一家人居住的地方非常老舊,不僅樓梯間照明設備不足讓安全堪慮,家裡的牆壁斑駁、雨水會滲透進去,而為了掩蓋壁癌,牆上貼滿各樣壁紙和照,客廳也僅用簡陋的家具區隔開飯桌,一家五口睡在同一個房間裡,家事大多都是落在小柔身上,也因弟妹年幼會不時哭鬧,讓小柔總是無法好好專心唸書…。

(圖:在窄小的家中,小柔寫功課只能縮在矮小的飯桌旁完成作業)

     「有時候覺得要做家中好多事喔!但想想那些和我沒有關係的認養人都這麼幫助我們家了,我怎麼可以不更努力些…」小柔感謝的說。

因芥菜種會長期的經濟及物資捐助,以及社工與社區關懷站專管人、姊妹們的陪伴鼓勵,給予小柔與她的家穩定支持力量。今年初在小柔全家出遊的照片中看見,媽媽笑顏逐開、孩子歡喜快樂,可以感受到全家的喜樂。在參加芥菜種會的中秋家庭節慶活動中,媽媽與孩子們互動與過去不同了,言語溫柔並且有自信,原本生疏且無法好好聚在一起的一家人,是輕鬆談話、歡笑聲不斷。因為許多愛的力量進入小柔家,這個家開始變得不一樣,媽媽振作了,走出封閉的心;而小柔即使有家事、課業與體育班練習的壓力,現在的她更學會樂觀面對挑戰!

 

       芥菜種會服務許多來自社會弱勢族群的青少年和兒童,我們不僅幫助他們,也關懷他們的家人,透過經濟補助與多項服務,讓孩子能穩定就學,也改變了一個家的生活態度與情緒。

邀請您加入助人的行列,每月1000元認養一位台灣弱勢貧童,幫助他穩定就學安心成長。

點我成為台灣貧童的認養人,幫助更多像小的孩子

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
雙月刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 119,590,900
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 510
瀏覽人次 : 10861992
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器