首頁 > 芥菜種會 - 亞洲公義研討會講者Maggay博士來台
 
  亞洲公義研討會講者Maggay博士來台
2017/11/06 | editor
 

        芥菜種會於今年10月20-21日,參加第五屆香港Vine Church舉辦的亞洲公義研討會(Justice Conference Asia)。公義研討會的緣起是美國Oregon州一群同心合意的人們,夢想要為公義之事影響這個世代。驅動他們的想法,是基於聖經裡對公義的教導:他們相信對神有更多的認識,會驅使人愛人如己,並積極實現公義的社會。研討會宗旨是讓參與者都能藉著愛與真實的公義行動,進而轉化他們的社區、改變世界。今年2017年除香港的亞洲研討會以外,公義研討會也在芝加哥、奧克蘭、聖保羅、阿姆斯特丹、開普敦與墨爾本等世界各地舉行。是全球最大的社會正義與聖經性質研討會,邀請世界級的演說家及行動者為全球的公義工作倡議、發起運動。

        公義研討會的主要講者之一Melba Padilla Maggay博士,也是今年12月7-8日芥菜種會「看見社區力」年會邀請的主講員。她目前是全球性的基督教組織Micah Global的Panel of Reference主席,近期在台灣擔任訪問學者,研究南海問題。Maggay博士的著名作品有《改變社會》(Transforming Society),及《文化碰撞》(A Clash of Cultures)等,她也是社會人類學家與跨文化溝通的專家。

來源:https://www.thejusticeconferenceasia.com/melba-maggay

        她的演講從現今世代的危機,公民權與人權的衝突探討。全球化讓各地的人們相遇、聚集,也增加人們對其他區域的關心;但從移民危機跟文化研究的結果告訴我們,這其實是個迷思。當公民權與人權價值觀衝突拉扯,使得人們對異文化、外來者的容忍度降低。當外國文化入侵你的生活空間,原來的好奇心馬上轉變為厭惡。很快地,容忍的心消滅了,變成了敵意。Maggay博士提醒我們宗教信仰也是社會性的棲息地,是種兼具包容與衝突的力量,更是形塑文化的基礎。她透過聖經的角度啟示聽眾,關於神教導我們要「愛你的鄰舍」的旨意。在聖經裡財主和乞丐的故事告訴我們,我們不只應該幫助人,更要主動發現人的需求與困難,如此一來才是公義真正的展現。

        想現場聆聽Melba Padilla Maggay博士精闢的觀察與啟發性的演講嗎?請把握時間於11月15日前報名芥菜種會「看見社區力」年會,網址:https://www.surveycake.com/s/ROKKb(活動對象:芥菜種會合作教會-牧者為主,專管為輔;每間教會最多2人參加。)

 

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
雙月刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 119,590,900
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 676
瀏覽人次 : 10862159
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器