首頁 > 芥菜種會 - 來自天使的安定力量
 
  來自天使的安定力量
2018/01/11 | editor
 

       「感謝主派天使來關心我的家,天使來到家中看見了我們的需要…阿們」新的瓦斯爐安裝好後,小岳的父親一拐一拐的走到門口,低頭帶領社工一起禱告,詞句間充滿感謝。善心人士捐贈的瓦斯爐點起火花,為小岳一家驅散寒冬,這一刻的安定得來實在不易。
       溫馨的聖誕節剛過不久,當時芥菜種會發起燭光天使計劃,邀請大眾捐贈聖誕禮物給社區中貧困的孩子,在當中小岳提出的願望最特別,他希望能有一台新的瓦斯爐,對許多人來說,很難想像聖誕禮物怎麼會期待得到一台瓦斯爐呢?
       小岳從小父母離異,爸爸從事工時長的勞力工作,父代母職拉拔小岳與妹妹長大,長年的操勞讓腰椎出現嚴重的骨刺,爸爸因要接受手術,被迫離開工作崗位。手術的費用和頓失經濟來源,讓原本就不寬裕的家陷入困境。芥菜種會社區關懷據點的專案管理人員得知小岳一家的困難,立刻為他申請認養金的補助。社工不時的探望關心加上認養人的幫助,讓小岳一家人感受到社會的溫暖,也讓爸爸在手術恢復後能夠安心工作。
       乖巧的小岳會帶著妹妹一起打理家裡,將家中整理的井然有序。小岳放學回家後的第一件事,就是擔任大廚洗手作羹湯。圍著一桌熱騰騰的菜,分享一天點點滴滴,晚餐時間是小岳一家人最溫暖的時刻。餐後爸爸會外出工作,小岳與妹妹拿出功課複習一天所學,兄妹倆名列前茅的成績靠的不是爸爸的督促或上補習班,而是每天自動自發努力的成果。「我最希望他們的,不是成績多好,而是他們有很好的品性。」看著乖巧的兄妹倆,小岳爸爸開心的說著。

       然而平靜的時光並不長久,連日的低溫讓爸爸在工作時突然昏迷送入急診室,確診是中度中風,同時間,家裡老舊的瓦斯爐也不堪負荷無法再次使用。清醒後爸爸發現右半身無法自由的活動,即便在困境中的爸爸打電話給社工,說的都是擔心小孩跟著受苦或因此失學,社工的關心從電話那頭傳進爸爸的心底:「你不要擔心,我們會陪你度過難關的。」並立刻為小岳一家申請急難救助金,幫助他們安頓家庭。
 
小岳一家用在空地的傳統爐灶燒柴將水加熱後才能洗到熱水
 

       失去功能的瓦斯爐,除了讓小岳一家無法煮飯,只能購買外食增加額外伙食費外,連洗澡都必須在空地傳統的爐灶燒柴將水加熱後才能洗到熱水,除了不便之外,在安全上也令人擔心,對於行動不便的爸爸而言這個冬天特別難熬,而貼心的小岳總是會燒水等候下班的爸爸洗去一天的疲憊。
       因著燭光天使計劃出現了愛心人士捐贈了全新的瓦斯爐,使得維繫小岳一家人的晚餐能夠再度熱騰騰上桌,洗熱水澡也不再是如此困難的事,溫暖了小岳一家的冬天。

 
小岳正用新的瓦斯爐煮晚餐給爸爸和妹妹吃


       透過認養服務,小岳的家庭能每個月有固定的經濟補助,物資的協助,在緊急需要時有急難救助金幫忙等,而社區的巷弄裡常常隱藏著像小岳這樣辛苦的家庭,需要更多人加入認養的行列成為他們的天使,邀請大家加入認養人的行列,用溫暖驅散寒冬。

heart加入認養人行列  每月1000元認養一位台灣貧童  幫助他穩定就學安心成長!

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,105,022
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 265
瀏覽人次 : 15412563
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器