首頁 > 芥菜種會 - 音樂,讓我看見不一樣的自己
 
  音樂,讓我看見不一樣的自己
2020/10/28 | editor
 
「我每次上音樂課時都覺得很開心而且都可以學到想學的樂器:吉他。即使要很有耐心,練習撥弦時手也會很痛,但我告訴自己,一定要忍耐絕不放棄。 
這是來自單親家庭的小晴,純真熱情地對社工姊姊分享參加音樂才藝班的心得。 
 
其實許多孩子在剛來到多元才藝學習課程時,因自我情緒掌控不易,容易產生衝突,或為了希望老師關心而不配合指導,但其實從表面看似叛逆的行為,背後藏著不為人知辛酸的故事。
 
因為原生家庭破碎,讓心中產生裂痕缺乏自信,或失去在正確教育的機會,而沒有養成良好衛生習慣遭到其他同學排擠,種種原因讓這群受傷的孩子,抑制了學習天份、容易分心無法專注,更害怕舞台而拒絕練習,令人十分心疼不已。 
 
 
每位孩子認真聆聽才藝老師教導 
 
歷時兩個多月,社工夥伴及老師的耐心教導與陪伴下,不斷給予每孩子鼓勵與肯定,讓他們深深知道自己是獨一無二,有著獨特的天賦才能孩子們情緒漸漸穩定,也很快地可以集中注意力,並展現自信,更能登台在成果發表會上,敞開心懷快樂地彈奏自己學習的樂器! 
 
其實具備音樂天賦孩子,常常因家庭失能、資源不足導致信心缺乏,而小小的才能種子可能此被深深埋芥菜種會為不讓這些種子失去光芒,因此提供多元學習才藝課程,讓孩子也能有機會接觸音樂的機會、發掘天賦,同時陶冶品格、增加自信心,進而肯定自我價值。 
 
芥菜種陪伴全台貧困家庭孩童,在經濟弱勢下,長期透過與社區資源合作提供多元學習才藝課程,幫助弱勢家庭孩童透過音樂、繪畫等特殊才藝,發揮自我潛能翻轉與過去截然不同的生命歷程 
 
以行動支持偏鄉兒童多元學習計劃 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 113
瀏覽人次 : 24086454
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器