首頁 > 芥菜種會 - 偏鄉少年的麥子精神
 
  偏鄉少年的麥子精神
2020/08/31 | editor
 

在少年之家中,每年的單車騎乘營隊都是孩子們最期待的活動之一,在騎乘過程中,面對炎熱天氣與體力的挑戰,除了磨練自己的耐力,更能建立自己的信心,象徵突破對生命的困境。自去年開始,在騎乘營隊中更加入了一個少年們從未嘗試過的任務:服務學習。

少年們與國小課輔班學生共同完成遊戲任務

少年們來到了合作夥伴壽豐長老教會,服務一群年齡比自己更小,活潑亂跳的國小課輔班孩子們。也在這次服務學習中,從少年們身上親眼見證「麥子越成熟豐實,便越懂得彎腰謙卑」這句話的意義。

少年們帶領國小課輔班學生進行團康遊戲

在面對比年齡較小的國小生,家園中有時氣焰高昂的少年,反而成為溫和的小隊輔帶動士氣,親切有耐心地帶領著頑皮的孩子們,一一破解闖關任務。若過程中輸了比賽,更會安撫和勸勉隊員,像極了平常在家園中老師耐心教導他們的模樣。原來在日常從老師們的親身教導示範中,學習到良好的品格教育,深知在面對比自己弱小的人中,看見他們的需要與幫助,並願意付出己力去服務。  

與國小生開心地互動完成遊戲任務

激勵比自己年紀小的孩子們闖關遊戲成功

少年之家期許孩子們在服務學習營隊過程中,像成熟的麥子一樣,學習謙卑彎腰,能擁有付出自己、服務他人的心,成為日後培養生命中良善品格的重要養分,並幫助建立信心及肯定自己,在未來當面對困難時,能夠有堅強的信心基石,不被打倒,以正面樂觀的心態,激勵並突破自己的生命。

支持弱勢少年透過多元正向課程,培養良好品格並突破生命困境

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 149
瀏覽人次 : 23314654
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器