首頁 > 芥菜種會 - 家徒四壁下的希望
 
  家徒四壁下的希望
2020/09/28 | editor
 
「阿媽媽去哪裡了?爸爸什麼時候會回來接我?」這是幼稚園大班心裡的疑問,也是年邁最害怕回答的問題。 
 
對訪視的社工表示媽媽目前行蹤不明,爸爸因為聚眾鬥毆罪入獄服刑二年,去年才出獄,但是”更生人的身分讓他找到穩定工作,只能從事臨時冷氣工,著1100元的微薄日薪如今即將邁入冬天,冷氣維修的機會更是了了無幾。 
 
 
 
小杰的阿嬤退休過著頤養天年的生活因不忍心看小杰缺乏照顧,一肩擔下養育小的責任,拖著年邁行動不便的膝蓋,辛勤做著政府介紹的代工,下班後得趕緊接孩子回家 
 
與其他合宿者分配時間輪流使用衛浴 

因為經濟貧困,祖孫倆僅能居住在與其他老人合宿的環境中,斑駁牆壁、簡陋廚房、輪流使用的徒壁廁間,就是小與阿相依為命的家。三餐僅能倚靠芥菜種會或其他機構提供的物資,簡單料理烹煮,正在成長的小杰沒有什麼營養的食材,卻跟著自己吃簡單食物,阿嬤感覺相當不前陣子天氣炎熱只能帶著孩子去附近超商,直坐到晚上八九點,度過煎熬的夏天。小與阿這樣生活在社會看不見的角落努力求生存,面對經濟壓力與生活的困難,阿嬤顯得有些無奈 
 
 
小杰家中簡陋的廚房 
 
芥菜種會透過芥助網社區共好點,即時提供資援助,讓小與阿嬤在生活上得以暫時紓困,尤其小杰心靈上的陪伴支持逐漸變成樂觀的孩子,不覺得自己被遺棄,小小年紀也會開始幫阿分擔家務,希望別讓阿這麼辛苦。對於善心人士的幫紅著眼眶地表示感謝教導小懂得有感恩惜福的心謹記現在取之社會,在未來長大有能力後,也要回饋社會,幫助更多需要的人 
 
芥助網持續陪伴更多如同的孩子,給予支持和鼓勵,期望在小成長的路上,能夠不畏懼地面對困難,勇敢克服,最終長大能成為遮蔽他人的大樹。 
 
 
在台灣仍有許多需要幫助的家庭,芥助網誠摯邀請您成為社區共好人。
 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 122
瀏覽人次 : 23647120
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器