首頁 > 芥菜種會 - 孩子,謝謝妳的懂事
 
  孩子,謝謝妳的懂事
2020/10/28 | editor
 
妍妍:「媽媽,我少吃一點,你是不是就可以不用那麼辛苦了?」 
妍妍的媽媽是遠離家鄉來台的新住民配偶,與妍妍父親分開後便一人獨自辛勤的扶養孩子。 
 
尤其今年更是辛苦的光景,因新冠肺炎疫情影響,使得妍妍母親賴以為生的打工店家倒閉,在求職時一直無法順利找到穩定工作,只能到處從事臨時工來維持生活。 
 
面對這樣的窘況,懂事的妍妍知曉媽媽從早到晚忙忙碌碌,只為了能讓母女彼此熬過艱困的生活,有天她看著疲憊的媽媽,突然說出心裡話: 
 
「媽媽,我少吃一點,你是不是就可以不用那麼辛苦了?」 
 
孩子的懂事體貼,讓妍妍母親當下感到鼻酸不已,心疼著妍妍超齡的想法,以及自責沒辦法給予孩子完善的照顧。 
 
沉浸在畫畫單純快樂中的妍妍
 
妍妍母親也對社區共好點夥伴訴說著:真的十分感謝芥助網認養服務,還有即時的抗疫急難救助金,讓我們一家可以渡過這段辛苦的日子,以及不定時的探訪與關心,也穩定了不安茫然的心情。 
 
看著妍妍的體貼,加上來自社會的關懷,妍妍母親表示,即使面對未來仍會茫然,卻也因著妍妍與許多人的陪伴與支持,讓我們一家能夠有勇氣與力量繼續向前邁進,也希望妍妍未來成為他人的幫助,能夠散播喜樂的孩子,就像現在我們受到幫助一樣去幫助更多需要的人。 
 
芥助網一起幫助有困境的家庭、關懷身邊需要的人,你我的一份愛心,能感動身邊的人更能讓社區美好型態邁進一大步,並能讓弱勢家庭及孩子重新站起來持續前進。 
 
 
在台灣仍有許多需要幫助的家庭,芥助網誠摯邀請您成為社區共好人。 
 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 81
瀏覽人次 : 24086888
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器