首頁 > 芥菜種會 - 陳前副總統分享「疫情下的亞洲團結」--彌迦亞洲諮詢會議
 
  陳前副總統分享「疫情下的亞洲團結」--彌迦亞洲諮詢會議
2020/11/17 | editor
 
彌迦亞洲諮詢會議(2020 Micah Asia Regional Consultation),由台灣區唯一會員組織--基督教芥菜種會主辦,首度以線上與實體雙軌並行,會議為期4天,10月15-16日為線上會議,10月22-23日於芥菜種會孫理蓮紀念營地進行實體會議,共有34個國家、320人參與,會中邀請台灣、加拿大、香港、新加坡、馬來西亞、韓國、日本、菲律賓、印度與斯里蘭卡等國內外講員,透過工作坊、大講堂及論壇等方式,以「整全使命(Integral Mission)與公共場域(Public Square)」為主題,探討在亞洲脈絡下的各項社會公義性議題,期待能達到各樣觀點的交流與經驗的分享學習,並共同討論所關注議題的解決方法。 
 
圖1:基督教芥菜種會吳小萍執行長 

 

 

 
圖2:彌迦全球主席Christine MacMillian開場致詞 
 
 
彌迦國際主席Christine MacMillan致詞時表示,這次會議聚焦在公共場域中的倡議和改變帶來的意義,這對彌迦國際(Micah Global)來說至關重要。彌迦國際組織立基於聖經彌迦書6章8節:「世人哪!耶和華已指示你何為善,…只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的神同行」,延續2001年全球洛桑會議之後,基督教公益團體以「整全使命」為信念,具體落實在救濟、重建、發展、關懷受造界、公益及建造和平等各項事工中。透過本次舉辦彌迦國際亞洲諮詢會議,芥菜種會希望讓世界看見台灣,也希望促成台灣與亞洲各國夥伴間的聆聽與對話。 
 
 
圖3:立法委員吳玉琴女士分享講題「基督徒參與政治」
 
 
圖4:莊孝盛牧師分享講題「基督徒及教會的社會責任」 
 
 
圖5:陳建仁院士分享講題「疫情下的亞洲團結」 
 
 
 
圖6:黃志堅牧師分享講題「教會與社區」 

 

 

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 67
瀏覽人次 : 24087089
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器