首頁 > 芥菜種會 - 食物銀行抗疫記事「愛與關懷不間斷」
 
  食物銀行抗疫記事「愛與關懷不間斷」
2021/06/22 | editor
 
在今年5月份疫情爆發社區感染後,政府啟動防疫三級警戒,芥菜種會大部分工作人員都開始居家上班,但是在這艱難的時刻,社區食物銀行更要服務有困難的家庭,因此必須要有人留守,才能確保物資的供應順暢,東區的留守團隊中有負責管理食物銀行的多元就業工作人員-阿玲。
 
 
當阿玲被問到,留下來做與人接觸的工作,會不會感到害怕時,阿玲這樣回答:「其實當初知道自己要留守時,心裡沒有想到太多,因為看到服務的弱勢家庭,想到他們在這疫情衝擊之下,一定會更加辛苦,如果能夠幫助到有需要的人,我這一點辛勞算不得什麼,畢竟目前在第一線的醫護人員比我們辛苦太多了,我有幾次因為要跟他人接觸而穿上防護衣,只是短短一個小時我就受不了,真心佩服第一線醫護人員的付出,他們的精神是我們學習的榜樣。
 
 
 
食物銀行因為需要有人的管理以及搬運,暫時還無法全面的線上自動化處理,不得已只能在人員限制最小的情況下,由阿玲及2位同工留守,成為與社區共好夥伴接觸的窗口,但該有的防護措施仍會完整的準備,在這嚴峻時刻,雖然與人的接觸減少了,但是關懷從不間斷。
 
我的防疫宣言
我願意不中斷原捐款贊助服務弱勢的公益團體,或開始捐款給一個在疫情期間持續幫助弱勢民眾的公益團體。
 
 
【防疫救助計畫】
 
▶抗疫急難救助 
 
▶抗疫物資包 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 143
瀏覽人次 : 28031138
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器