首頁 > 芥菜種會 - 疫情中看見溫暖
 
  疫情中看見溫暖
2021/06/22 | editor
 
阿茵是越南籍新住民,嫁來台灣至今約21年,育有兩個孩子,前陣子因丈夫中風住院,阿茵只能邊工作,邊照顧丈夫,晚上再回家陪伴二兒子,當社工問她累不累時,阿茵總是堅強的回說,只要丈夫與孩子過得好,再累也值得;阿茵表示雖然過去丈夫對她不好,但也是因為丈夫的關係,她才來到台灣生活並且有自己的家,她很愛這個家庭,丈夫跟兒子是讓她堅持下去的力量。每次社工家訪時,阿茵總是很有禮貌的握著社工的手,頻頻道謝,在言談中可以感受到她的堅強,為了撐起整個家,阿茵的努力令人動容。
 
21年前嫁到台灣的阿茵,原本以為生活可以就此改善,沒想到結婚不久便經常與丈夫為經濟問題起爭執,當時丈夫甚至動手施暴!後來阿茵在新住民家庭服務中心社工協助下申請保護令,丈夫也因此有所警惕,逐漸改掉會動手的惡習,不敢再對阿茵施暴。在109年初,阿茵的丈夫因為中風右半身癱瘓,就連生活也無法自理,需要家人協助照顧,阿茵不計前嫌的承擔了照顧丈夫的責任,並毅然決然的扛起家庭的經濟重擔,沒有任何抱怨,高雄新興新住民家庭服務中心社工看到阿茵一家的辛苦及困難,持續陪伴她走過無數個辛苦的日子,每月定期探訪、電話關懷,讓阿茵知道生活雖不容易,但自己並不孤單
 
最近因疫情關係,在餐飲業的阿茵面臨了工作減班,讓原本就拮据的生活更加吃緊,新住民中心社工看見阿茵的困境,幫她申請芥助網社區食物銀行抗疫物資包,當阿茵從社工手上接過物資包時,除了向社工表達感謝,對於芥菜種會在疫情期間連結社會資源幫助困難家庭也深受感動,因為阿茵收到的不僅僅是一包物資,背後更代表著許多善心人士無私的付出與溫暖,阿茵對社工說:「將來自己有餘力,也想回報社會」。
 
收到物資包的阿茵感到溫暖
 
我的防疫宣言
『我願意不中斷原捐款贊助服務弱勢的公益團體,或開始捐款給一個在疫情期間持續幫助弱勢民眾的公益團體。​』
 
 
【防疫救助計畫】
 
▶抗疫急難救助 
 
▶抗疫物資包 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 163
瀏覽人次 : 28031533
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器