首頁 > 芥菜種會 - 愛心育幼院睡前甜甜好時光
 
  愛心育幼院睡前甜甜好時光
2021/06/26 | editor
 
愛心育幼院的睡前甜甜好時光,讓孩子們消除一整天的緊張與不安情緒,在安穩的睡眠中重新得力,迎接嶄新的明天。
 
睡覺前,心心問說:「老師~您可以講睡前故事給我們聽嗎?
 
老師笑著回說:「當然可以呀~只不過妳們睡前整理的動作要快一點,這樣老師才有時間說故事給你們聽哦,不然太晚睡第二天可是會起不來的
 
心心回答:「好~
 
 
就這樣,每天晚上只要時間足夠,老師就會以不同的方式來進行睡前的小小分享;有時老師會擷取一章有趣的故事放給孩子們聽,有時會讀繪本,有時候則是放輕音樂幫孩子放鬆心情,或是讓她們自由發問疑惑的事情;睡前分享成了孩子們與老師的美好時光,其中她們最愛的就是老師說故事時間。
 
最近老師讀了一本名為《善良》的繪本,內容十分簡單,是用比較輕鬆、愉快的氛圍教孩子簡單的辨別人性善惡,透過繪本,孩子們更容易明白小故事所要表達的大道理,善良──可以從生活中的小事做起,像是主動和別人打招呼、接過東西時說一聲謝謝…諸如此類讓人感受愉悅的行為均是善良的表現。故事讀完,老師進一步跟孩子們說,不只有善良可以從自身做起,許多有意義的事情,都可以藉由我們來影響他人;例如:把自己的書桌整理乾淨、東西擺放整齊,用完東西歸回原位…等,都是可以感染他人的好習慣,每一個善良都是從小小行動開始,孩子們聽完驚訝的發現,原來對的事情持續做,有朝一日,自己也能成為有影響力的人。
 
 
 
每個月500元,加入愛心助養行列,幫助孩子生命改變,擁有不一樣的人生!

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 144
瀏覽人次 : 28031241
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器