首頁 > 芥菜種會 - 一份恩典,永存於心
 
  一份恩典,永存於心
2021/07/01 | editor
 

這份恩典,要從與認養人的一段對話開始。

認養人:「您好,我助養的孩童快畢業了,我想送他一雙球鞋,不知道可以怎麼做?或者,如果小賢生活上有什麼需要,也是可以直接說。」於是,社工將認養人的關心轉達給小賢家…

認養童小賢的媽媽除了照顧因生病行動不便的外公,同時也要照顧還在就讀國小的小賢表哥和表姊,五個人擠在一間承租的小套房內,擁擠且辛苦的生活著,全靠小賢的媽媽一個人在工廠工作,賺取微薄的收入勉強支撐起一家五口的生活,為了節省開銷,全家人生活作息都得在同一個空間裡,當然套房裡的床也不夠睡。
 
當小賢被社工問道:「不夠睡怎麼辦呢?
小賢回答說:「我可以睡地上呀!!貼心的小賢選擇打地舖,每天晚上就睡在一層巧拼加一床棉被上。
 
媽媽告訴社工,雖然小賢嘴上不說,但她可以感覺到小賢很想與家人睡在同一張床上,但因為知道媽媽賺錢養家的辛勞,也就未曾說出口。
當媽媽被社工問到生活中有什麼需要時,她鼓起勇氣說:「如果可以,我想要一張床」小賢的媽媽把這樣心願告訴社區共好點的夥伴,透過基督教芥菜種會貧童認養服務的專案,認養人決定捐一張床給這個家庭。
 
 
小賢得知認養人要送床墊時,每天都非常期待床墊的到來,平常沉默寡言的小賢一見到床墊和床包更是開心地坐躺在床上,並錄製影片向認養人表示感謝,小賢的媽媽也傳訊息告訴社工說「小賢超開心的,真的非常謝謝認養人的用心與恩典^^」。
 
 
芥菜種會的認養服務,除了透過社區共好點傳遞實際的關懷給認養家庭之外,更多的恩典是由心中有愛、願意付出的認養人來將祝福送到每戶家庭當中,在看見小賢一家被恩典充滿的同時,擔任傳遞祝福角色的社工,也因為感動而心中有喜樂,謝謝認養人的一份愛,也相信這份祝福會在小賢心中持續萌芽拙壯,當未來生命翻轉時,將有機會成長為遮蔭他人的大樹。
 
邀請您加入認養人行列,幫助有需要的家庭孩子,使他們能穩定成長!
 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 144
瀏覽人次 : 28031122
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器