首頁 > 芥菜種會 - 竹田社區共好冰箱,分享愛心不斷電
 
  竹田社區共好冰箱,分享愛心不斷電
2021/07/23 | editor
 
「我想做共好冰箱的服務!」聽社工講解完芥菜種會的社區共好冰箱服務後,蘇牧師毫不猶豫的一口答應。
竹田鄉的就業機會比較少,大量青壯年人口都去外地工作,留在這裡的只有老年人和小孩,父母通常只能給小孩極少零用錢解決三餐。教會的一位國中生她媽媽只給她120元要過四天的生活費。牧師聽了當下拿了好幾包泡麵和餅乾給她,到了禮拜天,牧師將這情形跟會友分享,有些會友就拿了一些米、蛋之類的食物想幫助這位妹妹。想到這些情況,牧師只能苦笑著。
 
據聯合國糧食及農業組織(FAO)的研究報告指出,全球每年約有三分之一的生產糧食遭到棄置,而臺灣每年也損耗將近373萬噸糧食。每年剩下這麼多的糧食,而「飢餓」這件事情,卻仍真實發生著。
 
牧師開心的笑道:「我正在想,如果有個常態性的食物銀行,她就可以隨時來拿食物,沒想到你們就來了!
對於社區共好冰箱的服務蘇牧師很認同,迫不急待地帶我們去勘查位置,一推開門映入眼簾就是充滿喜慶的客家花布壁紙。當他指著靠近門口旁的位置,用手規劃著冰箱的大小,討論著他們想要服務的對象時,真的讓我們當時心中感到一絲絲的溫暖,在這樣小小的地方看見了大大的愛心!
 
討論適合放置共好冰箱的位置
 
芥菜種會社區共好冰箱的用意正是秉持資源不浪費的精神,妥善運用社區居民和愛心店家提供的物資,達到社區自助互助、共享共好的美好願景。
 
兩個月後春夏交替之時,共好冰箱的計畫展開,竹田教會為著社區居民的福祉努力忙碌著。試營運那週,牧師開車去屏東市領取愛心店家提供的物資,載回到教會和志工們細心地平均分裝,以方便民眾來領取,然後還貼心地放上標籤紙,好提醒民眾要如何保存及留意物資的有效期限。第一次發放當天,民眾們都井然有序地排隊、填寫資料,等待領取物資,當看到民眾拿到物資後不住地說「謝謝」,也感受到民眾雖然被口罩遮住了笑容,但他們聲音裡流露出的歡欣和溫暖,蘇牧師感嘆地說「社區有些家庭真的很需要共享冰箱的服務」
 
每份物資都細心的分裝好,貼上標籤
 
『社區共好冰箱』不只是一台放置捐贈食物的冰箱,它是讓社區中的人們可以依自己所能付出,依自己需要獲得幫助,一個溫暖有愛的行動集結處。目前因為疫情嚴峻,政府發布警戒,教會一度擔心會造成群聚而暫停冰箱的服務,正式啟用典禮也因疫情延後了,但是我們相信愛不止息,更期待疫情解封後共好冰箱分享的愛會繼續蔓延在竹田。
 
期待解封後共好冰箱的服務繼續在竹田散播愛
 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 110
瀏覽人次 : 27775406
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器