首頁 > 芥菜種會 - 宅在家也能陽光活力
 
  宅在家也能陽光活力
2021/07/25 | editor
 
台灣疫情爆發後,宅在家成為了流行趨勢,許多人開啟了在家連線運動課程、線上才藝課、玩遊戲等各種線上視訊。在愛心育幼院,我們也讓孩子分小家跳有氧舞蹈、練烏克麗麗、玩桌遊、自立練習做早餐、共同維護愛心育幼院的環境。
 
以前,大男孩總是去社區籃球場打球,現在,我們改變在院內跳有氧舞蹈,這才發現網路上有很多人分享流行歌曲結合有氧舞蹈,動作簡單且跳得很有運動樂趣。
 
▲在教堂和小家都可以跳有氧舞蹈和做熱身操▼
 
 
 
院內老師有學過烏克麗麗,因此我們也開辦烏克麗麗才藝班,在小家內練習烏克麗麗,期望解封後能成為才藝小王子。另外,在網路上也有一些才藝課,孩子們共同挑選了「草編課」,大家可以在小家一起線上學習。
 
▲練習烏克麗麗。
▲線上草編課程。
 
在小家裡大家最常做的事就是一起玩桌遊、堆積木,甚至把時下手機正夯的線上桌遊 – 「狼人殺」、「誰是臥底」,再次搬到小家內玩團體賽。有一次遊戲中,小宇發現自己抽到的是臥底,他運用技巧性語言蒙混了兩輪比賽,把大夥唬得一楞一楞的,必須說…有些事真的是講天份的。
 
▲在小家一起玩堆積木,建立攻城堡壘▼
 
停課不停學讓孩子們待在院內的時間變多了,慢下來生活發現原來我們居住的環境,牆邊有很多樹枝、落葉,欄杆攀爬了很多藤類植物,排水孔也被落葉和泥沙堵住了,面對即將到來的暑假和颱風季,大男孩主動拿起掃把和畚箕,用雙手和行動來共同維護我們所居住的家園整潔。
 
▲廚房大掃除。
▲清除落葉。
 
每個月500元,加入愛心助養行列,幫助孩子在家園中穩定成長。

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 124
瀏覽人次 : 27774906
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器