首頁 > 芥菜種會 - OH YA~暑假終於結束了!
 
  OH YA~暑假終於結束了!
2021/08/31 | editor
 
花蓮少年之家安置了由社政單位或地方法院委託的兒童及青少年,因家庭失功能或親人無力撫養來到家園,邀請您與我們一同幫助受挫無依的孩子,陪伴他們在少年之家穩定成長!

每到夏天,學生總是特別期待暑假的到來,因為可以不用早起上學,花蓮少年之家的孩子們也不例外,每年暑假都會舉辦草地音樂會還有騎單車到偏鄉服務的活動,今年因為疫情的關係,必須減少外出以及謝絕訪客,長達三個半月的暑假,少年們沒事在家練廚藝,除了手藝增進不少,少年們也花時間學習均衡飲食標準,並且重新回顧了少年之家60多年的歷史,謝謝創辦人孫理蓮宣教士當年給無家可歸、露宿街頭的流浪少年一個溫暖的庇護所,讓現在的我們能居住在這美麗的園區內,今年不能下鄉服務,我們改做了摺疊飯糰和辦公室的工作人員分享。

 
▲做摺疊飯糰很需要專注▼
 
疫情警戒降為二級後,我們也辦了籃球比賽及中秋前烤肉趴。感謝工作人員及實習生哥哥姐姐為我們舉辦的院內活動,讓分流分艙三個半月的大家能再次一起同樂。
 
戴口罩打籃球真的是很考驗心肺能力
 
中秋節前先衝一波烤肉活動
 
疫情改變的不只是生活,也改變我們的心境,超長暑假終於畫上句號,說來也奇怪,以前超不喜歡上學的,開學前一天我們竟然有點期待,期待回到學校生活,期待見到同班同學,期待回到疫情前那人與人自由相處的生活,或許很難再回到從前,但至少是個開始,能回到學校上課真是太好了。
 
 
 
 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報
社會企業公益報告

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 147
瀏覽人次 : 28031670
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器