首頁 > 新莊愛心育幼院 - 兒童節的一天
 
  兒童節的一天
2017/04/26 | editor
 

       難得的一年一度春假連續假期,動物園為了慶祝兒童節,提供免費入園活動,趁著好天氣,帶孩子們一起去動物園走走,在出發前,沒有特別跟孩子提到今天的目的,但心中想著,平常對於外出的觀念教導,多看、多聽、多學,每次出去都是一種生活的體驗與增廣見聞,也想利用今天這機會,看看孩子的表現,孩子的確讓我很開心,他們自己有目標設定,認真的記錄所到動物園的每一站,還有動物們的特性與飲食習慣,一路下來,積極學習,也快樂的分享,看在我眼裡,很是欣慰。

                在今天動物園一遊的歷程中,孩子們侃侃而談的趣事~無尾熊是在樹上坐著睡而且不會掉下來耶! 貓熊一歲等於人類三歲,野生貓熊壽命一般為1520歲,而飼養貓熊可達30歲以上。山羌的示警呼叫聲,表示有老虎或獅子類的掠食者已經進入那個區域中。而蛇的天敵是誰呢?牠叫笑翠鳥;猿跟猴的差別在哪裡?猴有尾巴,猿沒有喔!馬來貘實踐綠生活,自己照養浮萍當零食,牠的排泄物供養浮萍,浮萍繁殖茂盛,馬來貘去游泳就邊吃浮萍當點心;還有還有,開心的孩子們在這開心的氣氛中,也分享氣球給旁邊的小妹妹們,雖不認識這幾位小朋友卻也沒有任何的局限。回家了,在捷運上孩子彼此小小聲地說話,看起來平常所教導的,一點一滴悄悄進入孩子們的生活中了,令人高興。

 

 

       孩子們說他們以前有來過,但沒有每種動物都看過,今天來發現一些他們之前沒看過的,都很可愛,他們也都很高興,感覺這個兒童節不一樣。下午要離開動物園時都依依不捨,因為他們愛動物,這種情境似乎讓我感到如同孩子要離開他們的家庭一般,是否也是這樣走不開呢?讓我心中湧出一股辛酸!  

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 119,590,900
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 495
瀏覽人次 : 10861971
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器