首頁 > 愛心育幼院 - 我的牛肉麵裡有牛肉耶!
 
  我的牛肉麵裡有牛肉耶!
2018/01/05 | editor
 

「哇!我的牛肉麵裡真的有牛肉耶!感覺好好吃喔~」高一的玲玲發自內心的真誠讚嘆著。

       假日的午後老師帶孩子們到西門町看電影,晚餐決定在附近麵店 用餐,老師帶著大家逛了電影院周遭,在物價飆漲的台北西門町一碗大約100元的牛肉麵大概是想吃飽的最好選擇了。剛來愛心才幾個月的玲玲因為身上沒有太多錢,所以進到店內站在價目表前許久卻始終沒有點餐,老師一一詢問孩子們想吃的,孩子們懂事地說吃什麼都可以只要吃飽就好。

       剛入座孩子們便開始算錢,直到麵上桌注意力才被拉回來。玲玲看著碗讚嘆著麵裡的牛肉,老師開玩笑著說 :「這是牛肉啊! 還是你碗裡的牛肉是整隻的牛?」玲玲抬起頭用眼鏡起霧的笑臉說著 :「我吃的牛肉麵都只有麵跟湯,從來沒有吃過有牛肉的牛肉麵,就算在寄養家庭也是。」說完這後玲玲摘下眼鏡擦拭眼睛,老師憐惜的說 :「所以在愛心是不是也不錯! 有人陪你,還有有牛肉的牛肉麵可以吃耶!」玲玲開心的點頭,邊笑邊吃著自己人生中第一碗有牛肉的牛肉麵。

      孩子的回應讓老師感到心酸酸的,但我們相信在愛心的孩子可以得到更好的照顧,因為這裡有一群陪伴孩子們長大的老師們以及默默支持的社會善心人士。

heart一起來關心愛心育幼院2018年的需要 https://www.mustard.org.tw/tab/715

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,105,022
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 256
瀏覽人次 : 15412723
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器