首頁 > 愛心育幼院 - 2020愛你愛你溫馨聖誕節
 
  2020愛你愛你溫馨聖誕節
2020/12/31 | editor
 
2020年(愛你愛你),今年愛心育幼院來過個溫馨又充滿愛的聖誕節吧!
 
在聖誕節來臨前老師們帶著孩子們一起佈置小家跟院內,孩子們都很樂意地參與在當中裝飾自己的家,小家外裝飾了美麗閃爍的燈充滿了聖誕氣息。教堂製作了一面感恩牆,牆上貼著大家的感謝卡寫滿了2020年想感謝的人,有的人感謝院長、社工、小家老師陪伴他們,有的感謝身邊一起長大的姊姊或妹妹們,有的感謝自己有努力的讀書讓自己更進步。也在教堂前面製作了溫馨的壁爐,製造溫暖的氣氛,希望讓來到愛心育幼院的朋友跟家人們可以開心過一個溫馨又溫暖的聖誕節!這些道具都是老師帶著孩子一起完成的,當中主動協助製作壁爐跟感恩牆的阿祥,當遇到困難時會想盡辦法解決問題,不抱怨且非常盡責地完成,都不會讓老師擔心,老師看在眼裡真的非常感動。
 
     
~ 孩子們認真製作道具的過程~
 
 
 
~教堂佈置完成的樣子~
 
 
在12/20院內舉辦了一場聖誕活動,當天活動非常的感人也非常有趣,活動當天有兩位活潑可愛的主持人帶給大家歡樂的破冰遊戲跟摸彩活動,也有可愛的孩子們精彩的舞蹈表演過程中分享小卡片給大家一份美好的聖誕祝福,大家都玩得非常開心。在活動當中也有一段是寫信給明年的自己,期許明年的自己有所成長有所改變,相信大家會很期待明年收到來自去年寫給自己的信。活動最後也有邀請到皓羽傳道團隊一起來祝福大家,給予大家心靈上的溫暖,看到許多人都有所感動甚至落淚,孩子們分享說:「他們分享的故事很感人,忍不住落淚,真的有觸動到我的心,好希望他們每年都能來!」。
 
~活動前的預備跟彩排以及收拾~
 
 
 
~可愛又活潑的主持人帶給大家歡樂~
~刺激的摸彩活動跟破冰遊戲~
 
 
~透過舞蹈表演來分享愛與祝福~
 
 
~皓宇傳道分享祝福的感動溫暖時刻~
 
 
當天也有邀請了許多孩子們的朋友和家人以及老師,還有以前離院的孩子們回家看看老師們跟弟弟妹妹們,回憶起以前一起共度的美好時光,孩子們看見自己的同學或以前很久沒見的朋友時都非常開心,孩子分享很開心今年能邀請朋友和家人到院內慶祝聖誕節,朋友回家後也有分享說這次參與聖誕活動玩得很開心希望之後還有機會參與。能夠讓一位孩子或任何來到愛心的人有所感動,真的是一切辛苦都值得!
 
~離院生回家相聚~
 
 
相信能有這麼感人又溫暖的活動真的是因為愛心有一群團結合一的同工和孩子們,每個人在當中盡責的擔任好角色,有擔任活動負責人的需要一在地確認活動當天的所有大小事、擔任節目主持人的運用時間認真的彩排練習、佈置場地的帶著孩子佈置教堂跟製作小道具、擔任籌備禮物的認真用心的包裝禮物、寫信橋段主持人帶領大家寫信、整場活動需要專注放ppt的、協助煮飯預備晚宴,也有許多行政事項大家一起分工完成,當中也有些孩子們主動擔任招待,笑臉迎接著每個來到活動的人,協助量體溫跟酒精消毒,最後大家一起共同協助收拾場地,將今年不美麗的回憶收拾乾淨,將美好的回憶保留著。大家一起分工合作同心協力的去完成一件事,真是聖誕節當中最美的真諦,很感謝愛心能有如此美好的團隊,相信這將會是我們帶給孩子們最美麗最實際的教導。
 
 
~謝謝資深的同工們多年來的用心努力付出~

 

 

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 74
瀏覽人次 : 24602741
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器