首頁 > 愛心育幼院 - 不平靜下的安穩
 
  不平靜下的安穩
2021/07/26 | editor
 
今年新冠肺炎疫情嚴峻,學校因疫情轉成「停課不停學」方式讓所有孩子在家學習,愛心院生也全部在院內進行線上學習,院內原有的規劃及課程安排,因這一波疫情帶來許多的挑戰和轉變。
 
工作人員除了需即時規劃後續院生課程及生活作息之安排外,另因著院生們不同年級、五花八門的線上學習方式,要從旁協助指導、紀錄回報學校、及時回覆學校老師訊息、解決設備問題等…工作人員除生活照顧外又加上教學指導,人力極度不足,跟大多數的家長一樣,在孩子照顧及學習的問題上也分身乏術。
 
 
疫情期間院內啟動分流分家、防疫升級,著實讓所有院內工作人員處在忙亂的狀態中,在訪客接待上更加的謹慎,各辦公區域、各小家要更落實地進行防疫措施,時時提醒平時活潑好動的孩子記得量體溫、戴口罩、勤洗手、多消毒,對許多孩子來說著實不易
 
 
 
居家上課,育幼院搖身一變成學堂,學校課程、作業指導,再加上絞盡腦汁預備豐富的各式不同的體驗與活動安排,第一次在院內夜晚露營野餐、在小家內的牆壁投影看電影、學習製作不同飲調、糯米丸子,進行收納整理班、英語闖關(激發孩子英語學習興趣)、烏克麗麗班、手工製作班、攝影班、跳有氧舞蹈、桌遊團體賽實體戰…等,不同的多樣精彩又有趣的活動,促進學習及體驗。
 
 
 
院內孩子不能外出,院外人員無法入內,所以孩子們不能剪髮,在悶熱的夏暑中,很多孩子都已受不了,所以生輔老師們便自己動起手來,替孩子們轉換新髮型,頓時老師們又多了一項新的技能呢!疫情雖讓生活變得艱辛,但也發現許多不同的可能與轉變。
 
 
這個暑假很不一樣,但也期待我們的孩子在外面世界的變動中、在慢下來的日子裡,能看見自己所能做的、所擁有的,並愛護我們的家園、照護好自己與他人;在這波疫情的動盪中,愛心育幼院也因著很多人的默默幫助與守候,才能在穩定中生活,並得著安穩的力量。
 
每個月500元,加入愛心助養行列,幫助孩子在家園中穩定成長。

 

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 160
瀏覽人次 : 27775085
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器