首頁 > 愛心育幼院 - 疫起,停課不停學
 
  疫起,停課不停學
2022/06/03 | editor
 
回想起去年疫情剛爆發的時候,不管是院生還是生輔員,大家都是一陣慌亂,當學校公布要居家上課時,我們開始擔心電腦數量不夠每一個孩子使用,也擔心著網路使用量爆增,網速不夠力的話,作業要怎麼辦,每天不停地幫孩子們登入上課網站、拍照上傳作業,疫情真的大大的影響了習以為常的學校生活…
 
今年嚴重的疫情再次襲來,也同樣地影響了孩子們的上學模式,迅速傳染開來的病毒,讓學校紛紛停止實體課,孩子們又回到居家學習的日子。從過往的經驗讓我們學習很多,也為線上課程做好萬全的準備,很感謝贊助筆電給孩子們線上學習的捐贈者們,讓孩子們有足夠的筆電能上課,另外網路的頻寬也調整成比較順暢的速度,疫情當中,院長也重申停課不停學的觀念,不要因為疫情而停止學習,應該抓住每一個孩子學習的機會。
 
 
每天到了上課時間,孩子們熟練地準備好筆電,迅速的登入學校網站點進線上教室,等待老師跟同學們上課,過程中看見學校老師們也很有創意的為線上教學做足預備,有些老師會讓孩子們在上課前先聽聽音樂放鬆心情、上音樂課時讓孩子們用學習網頁按著節拍體驗打節拍、有些老師會預先拍攝影片讓孩子們可以重複學習,放學後也可以跟著做作業、上課時有電子書線上教學避免課本字太小,上課時也有可以讓孩子互動的線上教材,也有發現有些線上考試是透過google表單,學校方透過各種課程跟方式持續地讓孩子們學習。
 
而我們在院內的老師能幫助的就是協助他們上課的硬體設備、幫忙拍照上傳作業、還有提醒孩子們準時上課、提醒孩子們要記得休息,避免一直久坐跟盯著螢幕等等…。不時也要多和他們談談心,關心一下近期狀態,避免因為都在家而感到鬱悶,我也常鼓勵孩子們跟他們說聲:辛苦了。
 
現在網路發達,而網路上的誘惑很多,很多新奇有趣好玩的事物,這時孩子們真的需要學習克制自己,因為有時線上上課會不小心滑到別的地方,這時候要如何讓孩子們學習自律這也是一大課題,家老師們也是常常在這方面持續進修,學習如何教育面對網路時代的孩子們,希望能幫助孩子們在這種時刻保持學習之心並且好好生活。
 
即使疫情改變了原本的生活型態,我們也要持續學習唷!
孩子們,加油!相信你們可以的!

 

 


愛心育幼院
   
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
捐物芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 306
瀏覽人次 : 36543252
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器