首頁 > 花蓮少年之家 - 反毒宣導特展在花蓮
 
  反毒宣導特展在花蓮
2021/07/14 | editor
 
為推動防制藥物濫用宣導工作,花蓮縣聯絡處協助「教育部」與「中國信託反毒教育基金會」舉辦反毒教育特展,並邀請了少年之家的孩子參加。
 
 
近年不法分子將毒品以各種的樣貌 (毒糖果、毒咖啡等) 充斥在各大校園殘害年輕學子,中國信託反毒教育基金會特別舉辦反毒教育特展,整個會場分別設置「藥頭販毒影像亭」、「毒品氣味模擬器」與「失落的靈魂」等展區,透過科技互動裝置,讓少年從觸毒、吸毒、販賣及成癮議題中,了解毒品上癮的真相。
 
 
其實,少年之家的孩子平常在學校或社區都有參加過反毒宣導活動,但這次特展很不一樣的是透過影像模擬讓少年們體驗類似真實的毒品的樣貌,導覽員也向少年說明成癮的問題,整體來說,一天的活動下來少年們收穫滿滿。
 
隨著新興毒品樣態日趨多樣複雜,更需要結合社會資源及各界力量,加強反毒宣導及查察工作。感謝教育部與中國信託反毒教育基金會鑑於毒品上癮影響健康身心發展,進而延伸家庭與社會問題,共同籌劃反毒教育特展,結合最新毒品資訊及透過最新互動科技,讓反毒意識能夠萌芽深植心中,並且建立正確的拒毒觀念。讓我們的校園、社區更加健康,一同築起毒品防護網,拒絕毒品危害我們的下一代。
 
 
 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 141
瀏覽人次 : 26990140
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器