首頁 > 花蓮少年之家 - 少年之家的日常
 
  少年之家的日常
2021/07/08 | editor
 
花蓮少年之家-座落於大自然懷抱中,居住在這裡的少年日常生活都做些甚麼呢?
 
 
許多人第一次來到少年之家就被優美的環境所吸引,藍天白雲伴隨連綿的山脈彷彿進入到畫中,除了遠眺中央山脈外,腳下踩的就是一大片的綠地,在人們眼中的美景看在少年眼裡,感受可是大不相同,每到冬天總有掃不完的落葉,夏天則有割不完的草,曾經少年許願,希望「少家沒有樹,草地變水泥地」,這當然只是少年們的玩笑話,說起割草這檔事,每位少年都可以幫你上一堂課喔,從如何保養割草機?如何上油?如何換牛津繩?操作要領?真的每一個都講得頭頭是道。
 
整理枯枝
 
割草的日常
 
週邊道路的落葉清掃
 
少年之家給孩子們的觀念就是,自己家園的環境要靠自己維護,除了維護家園外我們有能力也需要回饋社區,所以每個月少年也會安排時間掃街。有天掃完落葉看見少年蹲坐在地上修起竹掃把,這一幕著實讓一旁的工作人員感動了,其實竹掃把的損壞率極高,以前用壞了就申請,從沒想過修一修其實還能用,少年們為家園節省開銷的舉動真的讓我們刮目相看,少年說:「少家幫助我們這麼多,總是要有些回饋,雖然我們沒辦法捐東西,但是我們會修東西啊」。
 
少年修理竹掃把
 
缺愛的少年在生活適應上比一般人困難,心理的黑洞好像會把身旁的人都吞噬進去,我們能做的就是提供穩定的生活,陪伴少年一起面對偶發的脫軌行為或失控的情緒,當黑洞慢慢補起時,少年就有能力關注自己與周遭的需要。
 
邀請您加入花東少年助養計劃,幫助受挫無依的孩子,有機會因著扶持導正,在未來長成遮蔭他人的大樹!
 
 
 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 149
瀏覽人次 : 26988475
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器