首頁 > 花蓮少年之家 - 如果我讀了,後來又不讀了,你覺得會怎樣?
 
  如果我讀了,後來又不讀了,你覺得會怎樣?
2021/07/01 | editor
 
有一次小霖和社工聊起了未來,聊到能否如期的把大學學業完成?小霖問了一句「如果我讀了,後來又不讀了,你覺得會怎樣?
 
 
在少年之家,我們都知道經歷過創傷的孩子在學習上,不免因著過去的經驗而落人後。少年可能花很多的時間在面對過往的創傷,相較於同儕,有著創傷經驗的孩子在學習上會更辛苦一點,又或者先前的受教育經驗不連貫,難以跟上。
 
一般家庭的孩子若經濟無虞,上大學似乎是理所當然的路,順利畢業好像也不是什麼問題。因著家庭的支持,讓一般青少年對「人生的擇」有相對安穩及充足的時間做決定。少年之家的孩子大多在結案後,是以自立生活為主要發展,他們很早就知道需要為自己的未來做準備,更需要謹慎的選擇。
 
現在的小霖正面臨這樣的抉擇,小霖的學業成績一般,因此很難想像讀大學會是怎樣的光景,也沒有自信能完成四年的學業順利畢業。少年之家的輔導老師在現階段能做的,就是不斷擴充小霖的視野,讓小霖對未來的生活能夠有盼望,在更客觀的情況下做出一個適合自己的選擇。

 
在少年之家的日子正在倒數,對於未來的方向小霖似乎已有自己的想法,不管最後決定升學或就業,老師都祝福小霖走上一條成功的道路,路途遇上困難時,記得想起在少年之家所學習過的一切,你可以的。
 
邀請您加入花東少年助養計劃,與我們一起幫助勇敢追夢的孩子!
 
 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 173
瀏覽人次 : 26989154
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器