首頁 > 花蓮少年之家 - 我還可以為少家做甚麼?
 
  我還可以為少家做甚麼?
2021/07/23 | editor
 
少年阿宏在來到家園之前經常翹課在外四處遊蕩,主要是因為原生家庭缺乏妥善的照顧及教養,導致了阿宏的行為偏差,兩年前法院將阿宏委託安置在少年之家,剛到家園的阿宏很難適應,規律的作息和學校生活是他以前從沒有過的,因此阿宏經常翹課翹家,社工除了花時間陪伴阿宏;也經常為阿宏的事奔走於學校和法院,主要是與學校老師及觀護人討論該如何協助阿宏適應新的生活,讓他穩定就學。
 
經過大家長時間的陪伴和努力,阿宏在一年前找到生活的目標,在學校擔任幹部,也培養了爵士鼓的興趣,今年阿宏的會考成績可以登記國立花蓮高級商業職業學校,原本與父親破裂的關係也逐漸在修復中,接下來阿宏決定返家和父親一起生活,並繼續高職的學業。
 
在少年之家的最後一個暑假,阿宏問輔導:「我可以為少家做些甚麼?」阿宏表示,因為大家的接納與陪伴,讓他得以脫離以前荒誕的生活,在離開前阿宏很希望能用行動回饋家園,所以當其他少年趁著暑假開心玩桌遊的時候,阿宏一個人在太陽底下修補家園一些已然脫漆的設施設備。
 
 
 
阿宏人生的故事尚未完結,新的篇章即將在返家後及高職生涯展開,祝福他每一天都靠近夢想一點點。
 
邀請您加入花東少年助養計劃,幫助受挫無依的孩子,有機會因著扶持導正,在未來長成遮蔭他人的大樹!
 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 117
瀏覽人次 : 27775451
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器