首頁 > 花蓮少年之家 - 社區共好之社區掃街行動
 
  社區共好之社區掃街行動
2021/10/31 | editor
 
 
因著社會結構的改變,雙薪家庭增加、居住空間改變,鄰里間的互助合作已不復見,這幾年本會致力在推動社區共好活動,每年辦理鄰舍節活動今年已邁入第三年。花蓮少年之家就坐落於社區中,少年們身為社區中生活圈的一份子,我們不僅接受社區善心人士的協助,我們也希望帶著少年一起為社區做些甚麼?除了回饋外,我們也希望達到社區共好的目的。有少年提議;就以我們每個人都會做的開始吧!於是,我們開始了每月一次的社區掃街活動。
 
 
一開始社區掃街活動,並非每位少年都熱衷參與的,但在明白活動背後的意義是能促進社區共好後,也都願意一起參與這有意義的活動。下次如果您經過豐村看見一群少年人在掃街,請不要吝嗇給少年一個「讚」的手勢,我們的少年需要被肯定,社區共好的理念更需要被傳遞下去。
 
 
邀您與我們一同陪伴少年之家的孩子長大
幫助受挫無依的孩子,有機會因著扶持導正
在未來長成遮蔭他人的大樹!
 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 275
瀏覽人次 : 28592379
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器