首頁 > 花蓮少年之家 - 少家一日理財營
 
  少家一日理財營
2021/11/09 | editor
 
古有明訓「授人以魚,不如授之以漁」,因此少年之家除了提供類家的生活照顧服務外,工作人員在平日生活中教導少年生活的技能;包含三餐均衡飲食、石材挑選與料理、簡易修繕、記帳理財、衣服寢具清潔、環境收納打掃、人際禮儀、情緒管理等等,無非是希望每一位少年離開少家之後能有適應社會環境並具有自立生活的能力。
 
 
11月7日花蓮縣政府救助科林社工帶著團隊來院辦理6小時的理財營活動,一開始談「理財」,有些少年感到困惑;覺得零用錢都不夠花了,如何談理財?「理財」嚴格來說是從辨識「需要」及「想要」開始,這對少年來來說有些困難,如何在生活中引導少年提升辨識力,就需考驗我們輔導的功力囉!
 
 
這次活動內容結合桌遊並透過生動活潑的模擬操作;讓少年可以學習簡單的存款、投資(股票、買房)等理財概念。歡樂的6小時的課程很快就結束了,今天傳遞的只是初級的理財概念,明年我們還會安排一系列的理財的團體課程,從生活中開始學習理財。
 
 
 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 100
瀏覽人次 : 28592082
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器