首頁 > 花蓮少年之家 - 準備好了嗎?今天來場BLS吧!
 
  準備好了嗎?今天來場BLS吧!
2021/11/23 | editor
 
 
CPR(心肺復甦術)或是AED(自動體外心臟去顫器)大家可能耳熟能響,但BLS可能陌生些吧!BLS(基本救命術)課程包含基本救命術概述、傷患運送,止血,包紮(頭部、手掌、懸臂帶),心肺復甦術(CPR),呼吸道異物哽塞,測驗,課程含測驗共計8小時。完整的課程訓練加測驗,期待在少家的大人和小孩都可以在需要的時候成為緊急救援者。
 
 
今年少年在球場運動時就發生幾次意外事件,有腳扭到的,還有刮傷,少年當下也不知該如何處理,到辦公室求助,我們僅能以生理食鹽水沖洗傷口後,使用紗布讓少年按壓止血,上了BLS之後我們總算知道如何正確的包紮及固定。
 
 
輪班制的工作,讓我們少有機會全員到齊,今天這一場「親子共學」,讓大人小孩可以一起,雖然美好的假日要早起上課,一開始有些小小抱怨的少年,但在學會包紮通過考試後,有莫大的成就感。學會了這些技能後希望不要有機會使用,但如果有一天真的需要我們上場救援時,我們能有勇氣把握黃金4分鐘,搶救生命。
 

 

 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 180
瀏覽人次 : 28591892
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器