首頁 > 社區兒少家庭服務 - 用心刻劃的感謝信
 
  用心刻劃的感謝信
2017/05/10 | editor
 

       個性活潑好動的小裕,目前就讀國小四年級,自他3歲時媽媽便離家,與爸爸、爺爺、奶奶及姊姊一家六口在部落中生活,他與有輕度弱視的姊姊都是芥菜種會的認養童。由於爸爸生病,時常需往返醫院治療,所以無法工作,全家經濟僅靠補助及爺爺撿資源回收的收入維持,因家裡經濟狀況不好,有時鄰居也會幫忙將資源回收物給小裕家,讓他們得以免強維持家中經濟。但好景不常,前幾個月,與小裕感情很好的爺爺,因生病而離世,阿嬤也因有糖尿病與膝關節老化的問題,使得小裕的家,落入了更艱難的窘境...

       小裕家在偏遠的東部山區,因經濟困難,家中長期沒有瓦斯,因此一年四季全家都是在戶外用柴火燒熱水、煮食三餐,就連居住的房屋,都是鄰居幫忙搭建的簡陋木板屋。因大人無暇照顧,阿公阿嬤也因知識有限,無法好好教導兩姊弟,國小四年級與六年級的小裕及姐姐,在書中的一頁都無法識得幾個字…

       在今年芥菜種會開始透過認養及物資捐助方式幫助、關懷支持小裕與這個家庭;小裕與姊姊知道有認養人願意協助自己的家庭,感到非常的開心,也很認真地在寫信感謝認養人,雖然家庭的成員都不太認識字,但好險有芥菜種會社區關懷站的關懷員協助,小裕在關懷員的陪同下,一筆一畫的,寫出了心中的感謝,雖然一張感謝信花了3個小時完成,這讓小裕感到非常有成就感,並開始懂得感恩、感謝來自大眾的愛心。

 


(圖:在戶外的矮桌上,小裕努力地寫感謝信給認養人)

       芥菜種會服務許多來自社會弱勢族群的青少年和兒童,我們不僅幫助他們,也關懷他們的家人,透過經濟補助與多項服務,讓孩子能穩定就學,也改變了一個家的生活態度與情緒。

 


社區兒少家庭服務
   
關於社區兒少家庭服務
最新消息
媒體報導
工作報告
捐款贊助
志工需求
物資需求
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 108,163,235
目標:400,000,000
 
社區家庭急難救助金
重大變故、天災之急難救助

募款 425,416
目標:1,240,000
 

我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。(約翰福音十四章18節)

I will not leave you as orphans; I will come to you. (John 14:18)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 348
瀏覽人次 : 8430843
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器