首頁 > 社區長者關懷 - 喜樂的心乃是良藥~阿橋阿公的故事
 
  喜樂的心乃是良藥~阿橋阿公的故事
2017/05/08 | editor
 

正向的人生觀,是翻轉壓力的關鍵

       因著中年的一場工作意外山崩,阿橋阿公經過死而復活的過程,他被淹埋在土石堆中,救出來時整個肺部大部分已受損隨後的氣切、呼吸器便跟隨他一生。

       去年的某一天,阿公無意的經過芥菜種會社區長者關懷站門口,在志工熱誠的邀約下,他就成為關懷站的一份子。每週禮拜一、禮拜四的報到,為阿公注入新動力,只要關懷站的活動、參訪、社會參與,阿公沒有一次會缺席!並且還成為服務長輩的一員。


圖:梅姬颱風肆虐阿橋阿公單手協助恢復家園

       偶然的一天,阿公手壓著氣切處。向社工員說,他這生的經歷,連死都經過….所以他很珍惜每一天。照顧阿公的外勞說:阿公本來晚上24小時都要靠呼吸器才能維持呼吸,現在身體狀況復元良好,晚上的呼吸器只派上2個小時的用場呢!甚至有的時候是備而不用!

       原來喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾(箴言17:22),因著社區長者關懷站,阿公有了新的生活視野,進而改變了身體狀況,我們也關心在社區中的每一位長輩,邀請每一位長輩一起加入關懷站。  

 

 


社區長者關懷
   
關於社區長者關懷
最新消息
工作報告
捐款贊助
志工需求
物資需求
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 110,920,275
目標:400,000,000
 
苗兒助長計畫
透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童與少年學習的機會與發展

募款 6,900,687
目標:8,508,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 315
瀏覽人次 : 9135133
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器