首頁 > 國外貧童救助 - 喜馬拉雅山腳下的孩子
 
  喜馬拉雅山腳下的孩子
2018/04/03 | editor
 

尼泊爾屬內陸山國,位於喜馬拉雅山中段南麓,北臨中國,另三面與印度接壤,境內層巒疊嶂,地形複雜,氣候變化也相當大。基督教芥菜種會自2015年尼泊爾大地震後,開始與當地接觸,透過與在地非營利組織的合作,提供深入的關懷且永續的服務,讓台灣與同為亞洲一份子的尼泊爾,建立非政府之間友善、互助與公義的夥伴關係。

Resource: https://mountainchild.org/strategy

位於西北部的格爾納利專區(Karnali),它的首府久姆拉海拔2500米(8200英尺),主要生產稻米,屬高地海洋氣候,由於地勢偏高,每年10月到3月的乾季,日均溫低於攝氏十度,亦會出現零度以下的低溫,可想而知,要在久姆拉長期服務,提供弱勢家庭及孩童照顧,所面臨的挑戰及難處有多大,當地的工作人員不惜跋山涉水,使孩子們有一安身之處及受教機會。

  

孩子各方面的健康都是我們關心的重點,為此芥菜種會透過認養人的捐款幫助當地孩童的改善生活及提升教育,並且每一季提供受助孩童例行健康檢查。這季孩子們的健康狀況,除少數必須接受眼睛相關治療、感冒需要休養外,大多數狀況良好。除此之外,我們也同時資助當地工作人員,接受有關兒童心理及溝通的訓練課程,提升在地工作人員服務的品質,已全面提升孩童的身心靈發展。

這個冬天,孩子們在父母親友的陪伴下短暫返鄉,度過快樂的寒假時光;有了來自台灣認養人的愛心與當地組織的用心,孩子們在喜馬拉雅山腳下的生活,充實且精彩。

 


國外貧童認養
   
關於國外貧童認養
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 132,802,641
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 466
瀏覽人次 : 13244902
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器