首頁 > 國外貧童救助 - 揮別不容易的2021年
 
  揮別不容易的2021年
2022/01/03 | editor
 
直到2021年秋天,柬埔寨仍受到冠狀病毒(COVID19)威脅,國外傳入的Delta病毒株也開始侵略,人們對於病毒造成的傳播和死亡速度都感到恐懼。
 
這段時間學校逐漸恢復開學,柬埔寨政府也開始針對6-17歲施打新冠疫苗,九月上旬疫情較不嚴重的地區已陸續重新開學,孩子們需隔間就座,因此將一個班拆成兩個班。仍有孩子因為擔憂病毒感染而沒有同時復學,沒有復學的孩子,有些沒有智慧型手機和網路,老師難以掌握孩子們是否在家仍認真念書,甚至錯失學期考。今年過後,學生們仍然會往上升一年級,雖然教育部會提供非正式課程,但孩子之間存在的學習阻礙及資訊落差仍舊無法跨越。合作夥伴表示,有些孩子們無法線上學習、沒有電腦或智慧型手機、有些地方訊號低落。因此根據老師、家長和當地村里長的資訊,孩子們的知識是降低的。有些原本考試表現良好的孩子,分數都比疫情前低,部分孩子甚至打算中斷學業,有一名孩童本今年錄取大學,但決定轉讀技術短期課程,等出社會找工作後再回來讀大學。這些狀況都在合作單位探訪關懷時,被發現而從中協助解決。
 
 
芥菜種會在柬埔寨合作的方案,除了金邊外,亦涵蓋柬埔寨干丹省、茶膠省、磅士卑省、波羅勉省、馬德望和班迭棉吉省。疫情對那些需要支領日薪以應付每日三餐的家庭造成很大的衝擊,我們的認養家戶許多人沒有工作和金錢以添購家庭所需,物價上漲,有時連口罩、酒精等防疫所需用品都買不到。許多家戶缺乏足夠的食物,九月初我們的合作夥伴準備了食物包,包含米、魚露、醬油、沙拉油和麵等。另外也準備了制服、學用品給孩子們以備復學。同工訪查時發現兩位案童體重減輕過多、沒有足夠東西可以吃,因此額外提供了食物與物資協助。而在這段期間,許多醫院都收有新冠患者,因此帶孩子們就診都非常困難。診所則因擔憂感染而不收病人。孩子在疫情期間,生活環境差、食物不足,疫情實際上對認養方案的孩子影響巨大。
 
 
疫情讓工作人員訪視、蒐集孩子資訊變得困難,但我們透過各種方式及管道,讓援助不中斷、鼓勵在困難中想放棄的家庭及孩子,也不要灰心喪志,相信揮別烏雲密布的2021年,迎向我們的是充滿恩典與能力的新希望。
 
 
 


海外援助服務
   
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 109
瀏覽人次 : 34392886
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器