首頁 > 國外貧童救助 - 終於,可以回學校一起上學
 
  終於,可以回學校一起上學
2022/04/29 | editor
 
尼泊爾自疫情以來停課許久,孩子們終於在去年10月開始,陸續回學校實體上課,10年級以下的孩子都獲得A 或A+的好成績,而11和12年級的孩童也通過學期考試。孩子們在學業上都能跟上進度,這中間也包括體弱得病的凱哲。
 
 
11年級的凱哲,目前主修管理。小時候在村子裡的學校就讀,數學成績不錯,但村落沒有中學,只能前往大都市求學。凱哲原本為了升學,打算在2020年離開村落,進入我們合作單位Mercy Now在加德滿都的服務中心。然而在進住中心前的健康檢查,發現凱哲患有肺結核,無法入住中心與其他孩子集體生活,只好回家鄉並接受村子衛生所的每日投藥。
 
2021的這個學年,合作單位為他重新做了一次醫療檢查,雖然仍是具有傳染性的肺結核,但是這次,中心已經有能力接待他這樣的疾病狀況,同時給予很多營養補給。兩個月後,凱哲的肺結核轉為無傳染力,只需繼續服藥6-12個月即可。
 
 
感謝認養人的持續資助,使我們調整服務中心的設備,讓身體殘弱的孩子仍有實現夢想的機會。

 

邀請您成為認養人,幫助海外弱勢家庭孩子能夠上學、補充營養,使他們平安長大,甚至在未來能夠脫離貧困。​

 


海外援助服務
   
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 374
瀏覽人次 : 36541996
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器