首頁 > 國外貧童救助 - 沒有手機、沒有電力只有疫情的颱風救災行動-菲律賓颱風救災紀實
 
  沒有手機、沒有電力只有疫情的颱風救災行動-菲律賓颱風救災紀實
2022/07/04 | editor
 
還記得重創菲律賓中、南部的雷伊颱風嗎? 去年12月雷伊颱風觸及菲律賓,成為近年來襲擊菲律賓最具破壞性的颱風之一。致命的洪水,使得數十萬人無家可歸,部分災區也面臨著疾病爆發的威脅。根據菲律賓災害防治委員會統計總共有超過30萬戶、1百萬位民眾受到影響。
芥菜種會的合作夥伴PHILRADS(菲律賓救濟和發展隊)鎖定巴拉望省作為服務地區。在芥菜種會捐款人的協助下,PHILRADS在Roxas市發放275包食物包。食物包內容有: 25公斤米、10罐沙丁魚罐頭、3罐鮪魚罐頭、5罐鹹牛肉罐頭、1包餅乾、1瓶沙拉油、1公斤綠豆、魚干、5加侖水。
 
 
 
另外在錫亞高島的聖貝尼托(San Benito, Siargao)和迪納加特群島(Dinagat Islands) ,PHILRADS提供了225個家戶緊急防水屋頂材料包,提供防水布和繩子組。材料包彌補了其他團體並未提供的援助,迪納加特島Libjo市對於材料包的援助致贈感謝:「當其他地區的居民都逐漸在修復自己的住家時,我們的市民仍然在請求外界協助。感謝PHILRADS選擇了我們的社區。」
 
雖然PHILRADS在菲國的救濟經驗豐富,此次救援行動卻遭遇前所未有的困難。災後的兩個月,大部分受災區仍然缺乏電力和通訊,因此救濟隊與當地教會的協力聯繫工作異常困難。同時疫情仍然嚴峻,進出災區的交通十分受限,救濟隊採購屋頂修繕的材料包,需要從大城市馬尼拉運送過去,但僅僅運費就將近1萬美金。最後有幸協調菲律賓海巡署協助,得以免除運費。雖然任務艱鉅,但感謝一切,讓我們不畏艱難而克服挑戰。
 
 
芥菜種會邀請您支持海外急難救助,幫助面臨重大災變的弱勢家庭度過難關
 

 

 


海外援助服務
   
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 238
瀏覽人次 : 37045445
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器