首頁 > 社會企業 > 孫理蓮紀念營地 > 關於孫理蓮紀念營地
 

營地簡介服務工作營區地圖交通方式場地服務活動課程相關表格下載

在台灣物資缺乏的年代,弱勢家庭的孩子能參加夏令營,是一件遙不可及的事。孫理蓮宣教士(孫師母)為讓芥菜種會所關顧的失親、行為偏差等邊緣家庭的弱勢兒少,能和一般孩子一樣參加暑期營隊,孫師母憑著極大的信心,於1965年在新北市萬里的山腰上,成立「萬里營地」(現改名為孫理蓮紀念營地),使孩子能在營地度過愉快、充實的假期,現今更成為許多教會和育幼院孩子心中重要的回憶。

2017年,因應時代的改變與教會、團體使用的需要,我們重新修繕,並汰換了許多老舊的設備,使得原本的萬里營地,有嶄新的面貌,提供教會、團體使用。

服務工作

孫理蓮紀念營地座落於台北萬里的山腰上,面向太平洋與基隆嶼,時常可以看見老鷹在空中自由的盤旋。轉進營地,綠茵盎然的坡道、花香鳥語,讓人頓時將瑣碎的煩心拋諸腦後,腳步自然而然的慢了下來,使得身心放鬆。

營地除了提供教會、團體、個人場地使用外,更在今年開辦一系列「靈性課程」,提供心靈更新、情緒管理等各種自我生命建造的課程,讓到訪者能遠離喧囂,享受在寧靜的自然環境中,更使身心得以充分的恢復。

■營地旅宿服務(前往頁面)

提供舒適、安靜、親近自然的營地服務,讓造訪者在萬坪綠野的營地環境中遠離塵囂,擁有安靜、美好且豐盛的旅程。

★服務項目:場地租借、餐飲、會議茶點

■靈性課程(前往頁面)

提供心靈更新、情緒管理等靈性課程,讓學員能遠離喧囂,在寧靜的營地裡,與自己獨處、對話。

★服務項目:想被聽見的心(錢玉芬老師);默觀祈禱、內在自由(葉寶貴老師)

 

■自行開車: 
南下: 基隆市→二號省道 
北上:
(淡水線)重慶北路交流道→二乙省道→二號省道 
(陽金線)重慶北路交流道→重慶北路→中正路→二甲省道→金山 →二號省道 
一號國道(中山高速公路)→八堵交流道→基金公路→萬里→淡金公路
三號國道(北二高速公路)→萬里交流道→基金公路→淡金公路
備註:因三號國道是較快捷的路線,建議您經由汐止交流道,從一號國道(中山高)轉接三號國道(北二高)。

■搭乘大眾運輸: 
往金山方向萬里「營地站」下車後過馬路即可到達社區入口。 
A. 國光客運(台北—金山青年活動中心) 
台北車站→台北科技大學→捷運忠孝復興站→聯合報→安樂社區→大武崙→
武聖街口→萬里→翡翠灣(二站後)→營地站
(班距約20分,平日5:40–22:20;假日6:00–22:20) 
B. 基隆客運(基隆—金山—淡水)
(基隆車站06:00 - 20:00;捷運淡水站05:50 - 20:00)

 


本營地位於省道台2線(淡金基公路)翡翠灣福華飯店上方,即可見通往園區的牌樓。

►相關表單下載
※本會以提供合作教會、非營利組織為主,非上述單位者請洽詢(02)7703-0313
 


孫理蓮紀念營地
   
關於孫理蓮紀念營地
最新消息
場地服務
活動課程
物資需求
表單下載

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,264,972
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 212
瀏覽人次 : 15726387
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器