首頁 > 孫理蓮紀念營地 - 宣告平安,獻上感恩——聖經文化園區首屆線上住棚節
 
  宣告平安,獻上感恩——聖經文化園區首屆線上住棚節
2021/09/03 | editor
 

來吧,獻上感恩的祭!

宣告,彌賽亞就在我們當中!!

住棚節,是聖經節期中,最喜樂的節期。因為住棚節是神特別指示,要在神面前歡樂的日子。為的是紀念神的拯救與同在,宣告平安、獻上感恩!

2021年疫情肆虐,人心不安,而今終見趨緩,我們格外需要為為台灣能平安渡過疫情,獻上感恩,並且向世人傳遞平安的信息! 為此,孫理蓮紀念營地將在9月20日~27日期間,邀請全台各地的朋友一起線上歡度住棚節慶。深諳以色列文化的Jeff牧師深度解說住棚節的信仰意涵透過聖經場景中進行的住棚節影像,例如最經典的棚屋(Sukkah)、上行到西羅亞池取水澆奠、揮舞棕枝繞行祭壇、吹號等節慶儀式,引領大家重返耶穌基督時代,重現耶穌傳講福音與行神蹟的場景。深刻領受藏在住棚節中的救恩奧秘。人身歷其境體會,原來神的救恩已經來到我們當中!

想過一個不一樣的住棚節嗎?想知道住棚節對於現代基督徒的信仰意涵是什麼?疫情無法攔阻我們更深認識神的同在。聖經文化園區邀請您來,跨越空間的阻隔,一起相約雲端,歡慶團聚,領受祝福!

●報名場次(個人):

 ◆ 報名費用 | 250元/人

 ◆ 報名(含繳費完成)截止日 | ​9月16日 12:00(9/20場)、9月23日 12:00(9/26場) (繳款後才算完成報名手續)

 ◆ 報名方式 線上報名(報名時請務必留下聯絡Email及電話,以便寄送行前通知與線上活動連結)

enlightened歡迎教會團體包場進行,請來電洽詢了解詳情。

※洽詢專線:02-7703-0313

 


【主理牧師簡介】

哈傑夫(JEFFREY J. HARRISON)

現任:台中嶄新教會(New Church)牧師,「直到地極」事工創辦人。

傑夫牧師與以色列淵源深厚,曾於耶路撒冷聖地學院(The Institute of Holy Land Studies,現耶路撒冷大學學院Jerusalem University College)攻讀博士,師事以色列考古學家隆尼萊克(Ronnie Reich)、加比巴爾契(Gabriel Barkay)等知名猶太教與基督教學者。1999年成立「直到地極事工」,致力於闡明並教導基督信仰中的猶太根源,藉此深化信仰根基。2007年,傑夫牧師來到台灣,定居台中。2014年成立嶄新教會迄今。


【精彩內容搶先報】

★掛滿水果的棚屋★HANGING OF FRUIT IN THE BOOTH

為什麼要在棚屋中掛水果?棚屋的屬靈意涵是什麼?為什麼以色列人無論如何都要搭棚過節?Jeff牧師將為您揭開其中的奧秘。

★在祭壇中放入柳枝★PLACING BRANCHES ON THE ALTAR

很多人可能知道住棚節要揮舞棕樹枝,但不見得會知道為什麼要在祭壇中放入柳樹枝?Jeff牧師將在活動中首度披露其中的象徵意義。

★西羅亞池取水澆奠PROCESSION TO THE POOL OF SILOAM

有人說,沒看過這個儀式,就不知道什麼叫喜樂!眾人一起唱歌讚美、上行取水。過程中並穿插了行動劇,到底耶穌在過程中,行了什麼神蹟,與這節慶意涵呼應呢?

★揮舞棕枝高唱和散那★THE GREAT HOSANNA SINGING OF PRAISE WITH THE SHAKING OF PALM BRANCHES

這是住棚節儀式中,眾人較常見的部分。會眾會揮舞著棕樹枝等,繞行祭壇跳舞。一年之中,只有這個時間,祭壇開放給非祭司或利未人身分的人進入。

★義人之舞★

活動的最後,高唱〈明年在耶路撒冷〉,祝賀來年平安。讓住棚節的歡聚得以圓滿!


【報名注意事項】

1.本活動為線上形式,報名繳費確認後,本機構將會於9月16日以E-mail與簡訊寄送行前通知,並告知活動參與連結。

2.如報名未達最低開辦人數則該場活動不舉行,本機構將會與報名者聯繫退費或轉至其他場次報名

3..因名額有限,如已達到報名人數限制,恕不再受理報名。

4.主辦單位保有暫停、修改及解釋活動內容之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於本網頁,恕不另行通知。

名額有限,報名從速!!

 


孫理蓮紀念營地
   
關於孫理蓮紀念營地
最新消息
場地服務
靈修心靈課程
聖經文化園區
物資需求
表單下載

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 120
瀏覽人次 : 27775284
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器