首頁 > 培心家園 - 無法好好入睡的姊弟妹三人
 
  無法好好入睡的姊弟妹三人
2021/11/17 | editor
 
某天晚上家園來了一位身形瘦小的兒少小安、他說話很小聲,臉上還有掛著被打傷的黑青,雖然已經就讀國小六年級,但瘦弱的身材與年紀不太相襯。小安還有一個姊姊、一位妹妹,三個孩子因受到家暴一起都被政府保護安置,施暴的人是繼父。
 
繼父沒有工作,家庭的經濟重擔都落在媽媽身上,媽媽早出晚歸辛苦的工作,回到家裡忙完家事就會趕緊進房間睡覺,儲備明天上班的體力,對孩子實在沒有體力再多加關心,但此時卻正好是不工作的繼父睡醒的時間,繼父睡醒後就會把熟睡中的三姊弟妹叫醒,繼父會要求三姊弟妹在客廳看繼父玩電動到天亮,三姊弟妹如果愛睏睡著,就會被繼父毆打,媽媽如果阻止繼父施虐也會被繼父毆打,繼父玩到天亮後買了自己的早餐,吃完就會一路睡到晚上,而一晚都沒睡的三姊弟妹,不但早餐沒得吃,還得拖著疲憊的步伐去上學。
 
受虐的日子因著政府介入而告終,小安是男生,進入我們家園,在家園持續細心的照顧下,短短二個多月,小安體重很快地就增加到30公斤,更重要的是他從不敢說話,小聲說話,很沒自信的樣子,進步到可以跟其他少年互動,說笑話,恢復了屬於他這個年齡應有的活潑開朗。
 
緊急短期的安置,就是為了幫小安姊弟妹做出更好的安排,最近得知小安姊弟妹可以一起去到一個中長期機構,真為他們高興,希望他們手足可以一起成長,也期許在對父母的親職教育加強下,小安有重回原生家庭的一天。
 
對於受虐的孩子,他們非常需要愛及鼓勵,緊急短期安置家園的工作人員,必須即時的幫忙,無私的奉獻出時間及心力,幫助他們面對改變。也許在一般人眼中,看是渺小的付出,但卻給了孩子繼續走下去的勇氣。就在那短短的時間與空間中,扶孩子一把,陪孩子一段路,讓孩子順利的成長,就是緊急短期安置家園最大的目的。
 
孩子加油!你一定會更好的。
 
小安在家園廚房學習備菜
 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 109
瀏覽人次 : 28592184
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器