首頁 > 社區食物銀行 - 因愛主動,關注最微弱的心聲
 
  因愛主動,關注最微弱的心聲
2017/11/13 | editor
 

小靜領有輕障和唐氏症手冊,與年紀老邁的媽媽相依為命,兩人在自家做家庭代工,微薄的收入讓溫飽已是奢求,想得到幫助卻不知該向誰求助…………;阿滿和先生兩人年輕時做便當外送的工作,收入不穩定又膝下無子,現在年紀大了無法再繼續工作,生活頓時陷入困境,卻因為沒有任何支援而一籌莫展……。

光之社區食物銀行的志工發現了他們的需求,主動伸出援手,為他們申請社區食物銀行的協助,解決了三餐沒著落的燃眉之急,不僅讓小靜母女和阿滿夫妻得以溫飽,志工主動關心更溫暖了他們的心房。

          

在社會的角落裡,都有類似小靜或阿滿的故事,他可能就是你的鄰居,但卻發不出求助的聲音,或者他經過你的身邊,但往往不經意就忽略了他的存在;默默無聲為三餐愁煩,生活中最基本的溫飽成為每一天最大的挑戰。而這樣的事情極可能就發生在你我身邊。社區食物銀行,主動接觸關懷社區中的更生家庭、身心障礙者家庭…等,透過物資的分享、探訪關懷,許多的社區家庭倍受幫助,使他們得到心靈的安慰及生活的紓困。

誠摯邀請您,尋找離您最近的社區食物銀行,將您手邊食物與物資分享出去,點點滴滴的關心,將是他們的希望!

heart尋找鄰近食物銀行據點 https://www.mustard.org.tw/tab/940

 


食物銀行
   
關於社區食物銀行
最新消息
食物銀行據點
愛心企業
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 119,590,900
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 666
瀏覽人次 : 10862145
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器