首頁 > 社區食物銀行 - 愛,讓我們更有力量
 
  愛,讓我們更有力量
2018/01/08 | editor
 

如果社區裡,多了一間食物銀行,將會有甚麼改變呢?

芥菜種會中區服務中心自2017年開始,在中部四個縣市推動社區食物銀行,從一開始大眾的不理解、好奇、觀望,到後來越來越多社區據點響應加入,這愛心猶如一顆小石頭投入水潭中泛起一圈又一圈的漣漪,不斷地向外拓散愛的能量,直到翻轉冷漠人心變為溫暖河流。

一位在社區食物銀行負責關懷個案的志工說:「做了食物銀行才知道社區裡有這麼多獨居長輩,在家裡都沒體力了,連吃東西都困難,真高興有人捐了奶粉,對老人家很有幫助呢!」

負責據點裡弱勢兒童課輔班的老師則是歡喜地說:「以前還要每天煩惱小朋友會餓肚子,到處張羅也不見得有物資,幸好有食物銀行的幫忙。」

一位生產海苔的老闆聽人談起有食物銀行,立刻叫人送來好幾箱海苔,沒想到剛好可以幫助社區裡一個先天性唐氏症兒童,藉由吃海苔訓練嘴巴的咬合。

更有一位大發熱心的蛋農,好幾次一捐就是幾百顆的雞蛋送到社區食物銀行來,補足了成長中孩子們最需要的營養需求。

 

逐漸地,社區裡有些民眾注意到我們所做的努力,也開始把自家剩餘的食物拿到社區食物銀行來,在這樣的互動中,我們看見了歡喜和滿足、更是謙卑的笑容,承載著滿滿的愛的能量與祝福,都化作守護社區的力量。

2017,我們滿載著愛與感動,社區食物銀行感謝有您的付出。

因為有愛,可以讓人們互助;       

因為有愛,可以讓社區更加凝聚;    

2018,我們更期待您的一同加入。

 
 


食物銀行
   
關於社區食物銀行
最新消息
食物銀行據點
愛心企業
愛心徵信
我要加入
志工需求
花絮寫真
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 126,644,600
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 223
瀏覽人次 : 11792512
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器