首頁 > 我們的服務 > 社區工作服務 > 社區食物銀行 > 食物銀行據點
   
食物銀行據點

食物銀行網絡 – 連結企業、店家、民眾物資捐贈,供給社區需要。
2017年亞太資訊平台糧損資料庫統計,每年台灣的蔬果魚肉損耗浪費高達373萬噸,每日平均廚餘量可以堆成60棟台北101大樓。

芥菜種會看見社區弱勢物資與食物的缺乏,於2017年開始社區食物銀行的服務,以「食物不浪費、消除飢餓、社區互助」為宗旨,串聯社區資源,提供在地化、就近性、立即性的服務,打造無飢餓社區網絡,開辦至今累計提供300,672公斤的物資,服務超過279,710人次,幫助社區中有需要的人能夠取得安全、營養且足夠的糧食,達到消除飢餓的目標。

目前已在全台灣成立:

﹡13個食物轉運站(北中南東)──接收企業、店家和民眾的愛心捐贈,轉運物資到鄰近的社區食物銀行,服務幅員廣大,亦適合接收大量物資。
﹡348間社區食物銀行──接收企業、店家和民眾的愛心捐贈,幫助當地的弱勢居民。
﹡189間社區食物銀行發放站
﹡1處設立社區共好冰箱

 轉運站 : 接收企業、店家和民眾的愛心捐贈,幫助當地的弱勢居民,並且轉運物資到鄰近的社區食物銀行,服務幅員廣大,故也適合接收大量的物資。
 ➤  企業捐贈請連繫 客服專線 02-7705-9292 Email聯繫

 社區食物銀行 : 接收企業、店家和民眾的愛心捐贈,幫助當地的弱勢居民。

➤ 點此搜尋離您最近的食物銀行


 


社區食物銀行
   
關於社區食物銀行
最新消息
食物銀行據點
愛心徵信
我要加入
捐款贊助
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 139
瀏覽人次 : 23647686
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器