首頁 > 我們的服務 > 社區工作服務
 

服務項目總覽

國內貧童認養服務

自孫理蓮開辦認養服務以來,各界協助芥菜種會深耕全國各地偏遠鄉鎮,幫助貧困家庭的兒童度過困難,透過「認養」,讓弱勢家庭的孩子得到經濟補助、關懷訪視、課業/升學就業輔導等一臂之力,協助孩子克服階段性困難,爭取更豐盛的未來。

 

社區食物銀行

看見需要,芥菜種會立志以一縣市一轉運站,一鄉鎮區一社區食物銀行為目標,建立無飢餓社區網絡,將台灣各界所捐贈的愛心食物及物資,以食物不浪費為宗旨,把還能夠食用的即期食物及物資分享給社區有需要的人。芥菜種會目前配合的社區食物銀行全台灣超過100家,您可以尋找鄰近的服務據點,透過分享,減少食物浪費,給予剩食新生命。

 

社區以樂家園

芥菜種會發展「社區以樂家園」為社區型的住宿家庭,提供社區中弱勢的孩童一個像家庭一般的環境,讓他們在愛與陪伴的團體中生活,並與社區做良性互動,減低傷害及衝突。

 

社區支持性服務

芥菜種會與政府合作,發展多元化的社區服務,協助全國各社區弱勢貧困家庭渡過困難,重新找到生活方向及提升生活品質。芥菜種會不分族群,不分地區,透過經濟,人力與資源的資助,讓弱勢的家庭及孩子可以穩定生活,重建家庭功能,使受助者身心靈健全發展。

 

社區長者關懷

長者社區工作於100年度成立,是為延續孫理蓮:「找到需要幫助的人,給予需要的幫助」的精神,結合在地資源,於花蓮北埔成立日間活動站、長青學苑、訪視關懷,期透過健康促進活動及定期關懷輸送滿足長者身心靈多面向需求,營造良好且適合長者居住的社區環境,提升長者與社區互動的機會,促進長者與社區參與。

 

職業培訓

基督教芥菜種會於1956年起發展對弱勢民眾的職業培力工作。曾開設保姆訓練班、女子護理學校、男子職業學校、原住民墊腳石補習班、女子習藝所等,培育成千上萬原住民青年,成為家庭的經濟支柱、社區的中堅份子。近十年來,青年高失業率問題已成為台灣社會重大議題。2010年起,藉由「逆風少年大步走」方案贊助,芥菜種會在花蓮連續七年開辦青少年就業力培訓班,幫助鄉弱勢青少年提升就業力並找到工作。2017年,轉化過去服務青少年的經驗,擴大複製到台北、台南、高雄等城市,服務更多有就業需求的青年。

 



   
社區工作服務
兒少安置服務
國外貧童認養
社區力傳播網
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 361
瀏覽人次 : 14059648
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器