首頁 > 社區以樂家園 - 從富家千金變成溫柔謙卑的師母
 
  從富家千金變成溫柔謙卑的師母
2021/04/23 | editor
 
師母,今天吃什麼啊?我肚子好餓唷!!
師母,你看我今天在學校被老師表誇獎唷!
師母,我好想念部落的家人,可以抱抱我嗎?
每到放學時間,就是家園中最熱鬧的時候,孩子們陸續回來,整個屋子充滿了歡笑聲~
 
多年來,麗幀師母與迪秧教練陸續照顧10幾個孩子,這些孩子大多是來自偏遠山地原住民,因家庭失功能,加上家境貧窮,無法提供孩子穩定的生活及教育,布農族的高球教練迪秧看著部落孩子就像看見過去的自己,覺得自己應該幫這些孩子和他們的家庭有些突破與改變,因此決定放棄原本的工作,開始陪伴教育這群孩子,期盼未來能讓孩子生命翻轉。麗幀師母被先生的熱情所感動,也陪著教練一起投入照顧這群孩子。
 
麗幀師母(右2)迪秧教練(右1)在家園親子日活動和孩子合影
 
麗幀師母從小家境優渥,是父母的掌上明珠,20幾歲就在大公司上班,當時的休閒興趣是打高爾夫球,也因此在球場上認識了布農族高爾夫球教練迪秧,後來倆人結為夫妻。
 
迪秧教練生長在台東原住民部落,過去家庭經濟狀況不好,因此自己相當努力認真的學習,畢業後往返市區及部落擔任體育老師,當看到原住民孩子因家庭無法發揮功能、孩子無法穩定就學,加上父母很多從事臨工及務農的工作,收入不穩定,而無法提供孩子穩定的生活和教育,就像看到過去的自己,於是開始與在地教會關懷陪伴社區的弱勢家庭,為孩子安排課輔及活動,陪伴照顧需要幫助的孩子,不希望他們因為家庭貧困或混亂而迷失。
 
同時,迪秧教練和麗幀師母也帶著孩子一起到山下就學、訓練高爾夫球,這一陪伴就是10幾年,師母也曾經營餐廳,用餐廳的收入照顧這群孩子,把他們當成自己的小孩;雖然期間經歷有些孩子的放棄、誤交損友或是其他球隊的挖角,甚至有些孩子比賽獲勝的成就反而成為父母的提款機,也曾面臨無法繳交房租搬遷的財務狀況,但夫妻倆從來不放棄禱告,把困難、挫折、傷心都交託信仰。
當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」-詩篇37:5
 
 
一路走來麗幀從富家千金變成溫柔謙卑的師母,如今看著孩子們一個一個長大,她勉勵他們:「雖然訓練很辛苦,但只要堅持下去就是你的。」
阿翔從小學一年級就開始跟教練和師母一起生活,並學習高爾夫球,今年高三畢業的他推甄考上國立台灣體育運動大學,目標是將來成為體育老師改善家庭的環境。教練和師母也教育孩子要抱持一顆感恩的心,有能力之後也要延續他們夫妻服務部落孩子們的精神。
 
芥菜種會邀您一同支持社區以樂家園,給予家庭失功能的孩子生活照顧及品格教育。
 


以樂家園
   
關於以樂家園
最新消息
捐款贊助
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 125
瀏覽人次 : 25973693
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器