首頁 > 社區以樂家園 - 從破碎到完整,遊子志仔的回家路
 
  從破碎到完整,遊子志仔的回家路
2021/06/03 | editor
 
「牧師,我想去看看媽媽」…清明連假,志仔和牧師一起騎腳踏車出遊、經過墓園附近,志仔這樣說著。
 
志仔是父母老來得子,上有四個兄姊,在他幼稚園時媽媽因病過世,小學六年時爸爸也離開他們,大姊在一年前過世,二姊出嫁以後便無聯繫,大哥和志仔相差20歲,肩負照顧志仔的責任,目前離婚育一個13歲的兒子,由於大哥工作長期不穩定,每天都忙到晚上11-12點才返家,變成志仔和侄子彼此做伴,因為大哥無暇照顧,所以志仔經常翹課、與同儕在街上遊蕩至深夜。
 
教會牧師在做社區服務時認識了志仔,教會的李媽媽的孩子和志仔恰巧是同學,看見志仔的家庭失功能,表示願意開放自己的家成為以樂家園,一起照顧陪伴志仔;志仔剛到以樂家園時對新環境不太能適應,隨著生活習慣的調整,慢慢體會到有家人為自己擔心和關心的感覺,久而久之,志仔也開始有穩定的生活作息和就學,主動幫忙各種事務,也會分享自己的情緒和青少年的情感問題,一改過去在外遊蕩的習性,並且積極參與各項技能證照考試,為自己的人生尋找目標和方向。
 
 
志仔生日時,一家人為志仔開心慶生,雖然志仔經常表現得酷酷的,但現在的他已經願意改口稱李媽媽為——「媽媽」。
 
 
從破碎到完整,志仔的回家之路繞了好大一圈,原本他就像是沒有根的浮萍,如今以樂家園成為他生命中的歸屬!
 
支持社區以樂家園,提供社區弱勢孩童一個像家的環境,給予家庭生活照顧及品格教育。

 


以樂家園
   
關於以樂家園
最新消息
捐款贊助
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 146
瀏覽人次 : 28031131
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器