首頁 > 社區以樂家園 - 我不再孤單,我值得擁有幸福
 
  我不再孤單,我值得擁有幸福
2021/10/22 | editor
 

就讀國小五年級的菜子(化名),父親已故,母親改嫁,從小由爺爺照顧,爺爺的健康狀況不佳,教育程度也不高,只能靠打臨工賺取家用,時常外出工作不在家,每次菜子回到空蕩蕩的家,沒人陪伴的孤單落寞感伴隨她,因此菜子經常在外遊蕩,從小沒有人教她生活習慣,所以菜子不喜歡洗澡,瀏海時常蓋住眼睛,結塊的油頭和身體常發出臭味,導致人際關係不佳。

爺爺不知怎麼教導陪伴菜子,因此菜子從小依賴手機,導致有注意力嚴重不集中的問題,進而影響學習狀況,不只功課要花很長的時間才能完成,又有為了規避寫作業的責任導致慣性說謊的狀況,一直被轉介到不同的補習班。

因此與爺爺討論後,讓菜子到以樂家園受照顧,不僅讓爺爺有喘息和調養身體的時間,菜子也可以穩定就學及學習生活習慣,經過家園細心的照顧和教導,菜子知道該如何正確清洗衣物和整理自己的儀容,透過改善衛生習慣,漸漸有自信並開始結交新朋友!

在家園有很多人的陪伴,菜子不再感到孤單,加上有幾個女孩一起同住,彼此互相支持分享,成為好姊妹,再次感受到家的溫度,原來我值得幸福。

負責照顧菜子的小玲老師安排她參加課輔班,加強學業。陪伴菜子寫功課的過程並不順利,常常寫到晚上11點多,但是隨時老師奈心的陪伴,菜子漸漸培養寫作業的習慣,雖然寫功課非常耗時,但會盡力克服困難,並養成負責任的態度!

 


以樂家園
   
最新消息
捐款贊助
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 189
瀏覽人次 : 37045163
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器