首頁 > 社區以樂家園 - 遙遠的故鄉,溫暖的家
 
  遙遠的故鄉,溫暖的家
2021/12/20 | editor
 
       祐祐是居住在部落的原住民孩子,兩歲時因八八風災導致部落毀損,道路阻絕,整個部落被迫移到平地居住,突然失去家園的父母在平地沒有工作機會,兩人經常因為經濟問題產生衝突,不久後即決定離婚,雙方都不願意擔起照顧孩子的責任,這在祐祐的小小心靈造成極大的陰影,他感覺隨時可能被遺棄,心裡滿是委屈和憤怒。雖然後來祐祐跟媽媽一起生活,但媽媽因為工作關係常獨留祐祐在家。明天要吃什麼,會去哪裡都不知道,有一餐沒一餐是祐祐的童年回憶。
 
 
       社區以樂家園的夥伴發現7歲的祐祐常一個人在家沒有人照顧,因此和媽媽討論後協助祐祐住到家園;祐祐因為家裡經常沒大人,沒有養成好的生活習慣,在經過家園照顧者三年多的陪伴後,祐祐體驗到完整的家庭生活模式以及溫暖,放學後回家園也會主動幫忙整理家務,或邀請朋友來家園玩,家園照顧者分享,看到祐祐現在有穩定的生活,以及燦爛的笑容,可以感覺到祐祐的心理缺口漸漸被填滿,想法、觀念也越來越健康,是個自信會替人著想的小男孩。期待未來祐祐能夠繼續健康快樂的長大,成為社會的幫助!感謝大家對祐祐的幫忙,您的善舉,是祐祐最大的支持與力量!
 

 

 


以樂家園
   
最新消息
捐款贊助
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 183
瀏覽人次 : 37045481
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器