首頁 > 社區以樂家園 - 花樣青春邁步走
 
  花樣青春邁步走
2022/04/25 | editor
 
上一次和青年們見面是他們高三畢業,即將要邁入大學的階段,當時受疫情影響只能在線上相聚,時隔半年的時間,今年的寒假有機會和少年們相約相聚,經過一學期的大學生活,孩子們都蛻去高中生的羞澀,多了幾分的成熟穩重。這一次的聚會,我們特別讓青年們承擔一些工作,像是帶領破冰、趣味小遊戲等,來增加團隊的凝聚力,每個人站在台上都帶著一點領袖風範。
 
 
在聊到目前就讀的學校生活,孩子們分享著自己的近況…
 
雪兒在升學考試時填選護理系,學期過後申請轉系就讀物理治療,她希望自己在未來能從事助人的工作,因此選擇就讀醫護相關科系。
 
小誠則是發覺目前就讀的科系與想像中不同,正在思考著是否繼續就讀或是轉換系所…
 
阿翔說自己很滿意大學生活,但因為需要花更多時間讀書,所以打球和體能訓練時間變少了,需要再做好時間管理。
 
 
延伸少年們的分享,老師帶領他們做職涯自我探索,透過繪圖來看見「自己眼中的我」和「別人眼中的我」,從職涯牌卡看見職業的屬性和自己的特質,有些人很一致,有些人落差很大,隨著年齡的增長會略有不同,在遊戲中,少年們開始思考就讀的科系和自己的特質,慢慢理出一些頭緒,認真思考自己未來的方向。
 
 
隨著孩子的成長,持續陪伴人生的下一個里程,18-24歲往往是容易被遺忘的一群,認為他們屆臨成熟,但其實這一段時間更需要有引領的導師協助穩定性格與方向,在他們遇到人生瓶頸時,有人可以討論和分享,讓他們知道如何繼續往前走,突破困境。
 
以樂家園持續推動社區照顧服務自立生活計畫,協助18-24歲青年在離開家園後有穩定的輔導,並提供生活自立津貼、助學金及個案輔導服務,提供孩子持續性的支持網絡與服務,讓孩子在自立的過程中不孤單,協助孩子生活網絡的建立,讓這群青少年在社區中仍有一個安全溫暖的避風港,從「手心向上」轉換成「手心向下」的社會中堅分子。
 
攜手社區共好點打造以樂家園,給社區中需要「回家」的孩子一個溫暖的「家」
 
 


以樂家園
   
最新消息
捐款贊助
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 499
瀏覽人次 : 36541893
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器